18 дек 2017

«LADA Ижевск» выпустил 5-миллионный автомобиль

 

Пресс-релиз,
18 декабря 2017 года

16 декабря с конвейера «LADA Ижевск», входящего в Группу «АВТОВАЗ», сошел 5-миллионный автомобиль. Им стала LADA Vesta SW Cross цвета «сердолик» в комплектации Luxe c пакетом Multimedia. Новая модель стоимостью 791 900 рублей будет отправлена в дилерский центр города Саратов.

К выпуску 5-миллионного автомобиля «LADA Ижевск» приурочил День открытых дверей. Мероприятие, которое уже стало в Ижевске традиционным семейным праздником, посетили 26 000 гостей, в их числе – первые лица Республики Удмуртия, Ижевска, руководство Группы «АВТОВАЗ» и «LADA Ижевск».

История предприятия началась в 1966 году, когда с конвейера «Ижмаша» сошел первый «Москвич-408». Завод выпускал  «Москвич-412», ряд моделей «Иж» в различных кузовах. Автомобили LADA появились на конвейере в начале 2000-х. Новым этапом развития предприятия стало вхождение в Группу «АВТОВАЗ» в 2010 году. При поддержке Альянса Renault-Nissan началась масштабная модернизация оборудования, позволившая предприятию полностью соответствовать международным стандартам автомобильного производства. Знаковым для «LADA Ижевск» стал 2015 год, когда на заводе стартовал выпуск первого автомобиля LADA нового поколения – LADA Vesta. Уже в июне 2017 года компания отметила выпуск 100-тысячного седана.

Сегодня на ижевском предприятии Группы «АВТОВАЗ» выпускаются как бестселлеры Марки – LADA Vesta и LADA Granta Liftback, так и новинки: LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW, которые объединяют в себе экспрессивный дизайн, многофункциональность и современную философию комфорта.

_______

Группа АВТОВАЗ входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishiи и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки Группы расположены в Тольятти – ПАО «АВТОВАЗ» и в Ижевске – ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод».

Сегодня Марка представлена 22 моделями и их модификациями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского автомобильного рынка. Официальная дилерская сеть LADA самая крупная в России – более 300 дилерских центров.