11 дек 2017

«Рособоронэкспорт» представляет новейшиеобразцы российского оружия на выставке в Кувейте


11  декабря  2017 г.

Пресс-релиз

Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники "Gulf Defense & Aerospace 2017", которая пройдет с 12 по 14 декабря в г. Эль-Кувейте, Кувейт. Выставка проводится под патронажем Министерства обороны страны.

Главой официальной российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин, делегацию Рособоронэкспорта возглавляет заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

"В этом году исполняется 40 лет с момента начала военно-технического сотрудничества России с Кувейтом. За прошедшие годы спецэкспортер и его предшественники поставили большое количество вооружения преимущественно для Сухопутных войск Кувейта, и оно неоднократно заслуживало высоких оценок со стороны военных этой страны. Своим участием в выставке "Gulf Defense & Aerospace 2017" Рособоронэкспорт показывает высокую заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений между нашими государствами в сфере ВТС", – заявил Сергей Гореславский.

Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на "Gulf Defense & Aerospace 2017". Стенд компании № 607 располагается в павильоне № 8, где представлена информация о более чем 200 образцах продукции военного назначения. Кроме спецэкспортера, в российской экспозиции принимают участие 6 российских предприятий-производителей вооружения и военной техники.

"Многие из экспонируемых нами образцов прошли проверку в реальных боевых условиях в ходе антитеррористических операций. Они зарекомендовали себя как надежное и высокоэффективное оружие. Причем для наших ближневосточных партнеров важно, что предлагаемые нами вооружение и военная техника отлично показали себя в региональных климатических условиях", – добавил Сергей Гореславский.

Наиболее перспективными для Сухопутных войск Кувейта из представленных на выставке российских вооружения и военной техники считаются танки Т-90С и Т-90МС, бронетранспортер БТР-82А и противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ".

Из представленной в экспозиции Рособоронэкспорта авиационной техники особое внимание уделяется многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М/М2 и учебно-боевому самолету Як-130. Не меньший интерес иностранные заказчики проявляют к боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ, транспортно-боевому Ми-35М и военно-транспортному Ми-171Ш.

Традиционно внимание ближневосточных партнеров Рособоронэкспорта привлекают российские средства ПВО, такие, как зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Top-М2КМ" и "Бук-М2Э", переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С" и, конечно, российский бестселлер в регионе – зенитная ракетная система С-400, которая также будет представлена на выставке в Эль-Кувейте.

Внимание представителей военно-морских сил могут привлечь представленные на стенде компании малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 "Тигр", патрульный катер проекта 14310 "Мираж", скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст", дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э "Амур-1650" и ракетные комплексы "Club".

У армейских и специальных подразделений значительный интерес вызывают стрелковое оружие и средства ближнего боя, в частности, автоматы Калашникова "сотой" серии, автоматический гранатомет АГС-17 и противотанковый гранатомет РПГ-27.

В Кувейте специалисты Рособоронэкспорта представлят и комплексный продукт "Системы безопасности российского производства", охватывающий весь спектр решений по обеспечению охраны правопорядка, борьбе с терроризмом, обеспечению инфраструктурной, государственной и информационной безопасности.

"Проблема борьбы с международным терроризмом очень актуальна как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Здесь особое внимание уделяется вопросам безопасности на всех уровнях. Мы готовы оказать содействие в противодействии одному из главных вызовов XXI века и предложить наш новый комплексный продукт, хорошо зарекомендовавший себя при проведении масштабных мероприятий в России и пользующийся большим спросом в мире", – добавил Сергей Гореславский.

АО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.