11 дек 2017

Ростех откроет в Сингапуре центр продвижения высокотехнологической продукции

 

Пресс-релиз,
11 декабря 2017

С 11 по 14 декабря 2017 года состоится деловая миссия руководителей Госкорпорации Ростех и входящих в нее предприятий в Сингапур. Цель поездки – расширение деловых связей для укрепления присутствия гражданских продукции и технологий, выпускаемых предприятиями Корпорации, на рынках Юго-Восточной Азии. Делегацию возглавит генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

В рамках деловой миссии, приоритетом которой станет совместное развитие передовых индустриальных технологий, запланированы встречи с представителями правительства Республики Сингапур, Федерацией бизнеса Сингапура, руководителями крупнейших корпораций и предприятий. Кроме того, планируется заключение ряда соглашений о сотрудничестве, посещение технологических парков и предприятий, а также образовательных учреждений, готовящих специалистов мирового уровне.

В ходе миссии состоится презентация открываемого в Сингапуре «Центра продвижения российских высокотехнологичных компаний». Центр призван стать точкой постоянного присутствия Корпорации и ее предприятий в регионе, а также демонстрации высокотехнологичной российской продукции. В сферу его услуг войдет продвижение высокотехнологичных товаров, сервисов, проектов, поиск инвесторов и создание международных кооперационных объединений для решения бизнес-задач. Кроме того, на базе центра будут организовываться отраслевые экспозиции по IT, авиационной, радиоэлектронной и другим тематикам.

«Юго-Восточная Азия – один из наиболее динамично развивающихся регионов мира, и он, безусловно, является приоритетным для Корпорации. Мы наблюдаем значительный интерес к нашей продукции со стороны азиатских коллег, и поэтому усиливаем здесь свое присутствие», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – «Сингапур в данной связи – идеальная локация с точки зрения его влияния в регионе как технологического, финансового и логистического хаба, зарекомендовавшего себя в регионе. Уверен, открытие центра придаст новый импульс развитию торгово-экономических отношений между Россией, Сингапуром и странами Юго-Восточной Азии».

Организатором миссии выступает Российско-Сингапурский Деловой Совет, который в ходе мероприятий представит информационно-сервисную B2B платформу RSTrade, модернизованная версия которой содержит информацию о продукции более, чем 80 тысяч российских предприятий, включая все ключевые холдинги и предприятия Корпорации.

В рамках визита 11 декабря будет проведен Российско-Сингапурский Деловой форум «Продвижение передовых российских технологий» с участием руководства Госкорпорации Ростех, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Москвы, Национального исследовательского фонда Сингапура.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Российско-Сингапурский Деловой Совет образован в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и Государственной Корпорации «Ростех». В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Основными задачами Совета являются развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и сингапурскими предпринимателями, повышение роли заинтересованных представителей бизнес-сообщества России при формировании и реализации государственной политики в области российско-сингапурских экономических связей и организация конструктивного диалога предпринимательских кругов России и Сингапура.