01 дек 2017

КРЭТ внедрил использование монитора сердечной активности «Ритмер» в подготовку молодых футболистов

 

01 декабря 2017 года

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (в составе ГК Ростех) и Футбольная индустрия «Школа мяча» провели апробацию монитора сердечной активности «Ритмер». Комплекс был использован для оценки реакции на тренировочную нагрузку молодых футболистов.

Исследование комплекса «Ритмер» было проведено среди детей средней возрастной группы. В течение двух недель проводилась оценка состояния спортсменов в зависимости от тренировочных нагрузок. Ни у одного ребенка не было выявлено нестандартной сердечной активности.

«Комлекс «Ритмер» помог оценить готовность к нагрузкам спортсменов различных возрастных категорий, в том числе и детей старше 12 лет, - отметил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев. - Интеграция прибора в тренировочный процесс позволяет оптимизировать нагрузки и достигать высоких результатов, избегая излишних перегрузок, что особенно важно в юном возрасте. По результатам исследования прибор показал себя с наилучшей стороны, помогая тренерам находить оптимальный уровень физической нагрузки. Проведенное исследование продемонстрировало высокую эффективность использования прибора в процессе подготовки молодых спортсменов, что является реальными примером для дальнейшего сотрудничества между передовыми отечественными предприятиями и спортом высоких достижений».

«На наш взгляд, использование комплекса «Ритмер» позволяет ускорить и упростить процесс отслеживания сердечной активности юных футболистов, - сказал исполнительный директор «Школы мяча» Дмитрий Хольнов. - Полученные данные позволяют тренерскому составу корректировать тренировочный процесс в зависимости от индивидуальных особенностей и функционального состояния каждого ученика. Мониторинг сердечной активности можно проводить ежедневно, что напрямую влияет на организацию более эффективного тренировочного процесса».

По результатам исследования, комплекс «Ритмер» получил высокую оценку со стороны детских футбольных тренеров.

«Использование таких устройств – это большой шаг вперёд в планировании тренировок, - отметил Заслуженный тренер России Сергей Клочков (воспитал известных футболистов, в том числе, игроков сборной России и Санкт-Петербурского «Зенита» Александра Кокорина и Дмитрия Полоза, защитника тульского «Арсенала» Максима Беляева, и других). - Они позволяют мобильно и оперативно оценивать состояние готовности к тренировке юного спортсмена всего за пятиминутный мониторинг. Исходя из полученных данных, специалисты могут эффективнее формировать тренировочный процесс, дозировать нагрузки».

По результатам проведенного исследования, КРЭТ и «Школа мяча» договорились о расширении практики применения и дальнейшей интеграции комплекса «Ритмер» в тренировочный процесс.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.