30 ноя 2017

Ростех разыграл более 2 миллионов рублей на чемпионате по боксу

 

Пресс-релиз,

30 ноября 2017 г.

 

30 ноября на площадке Академии бокса в Лужниках прошёл финал турнира по боксу и чемпионат по силе удара среди сотрудников Ростеха, приуроченный к 10-летию Госкорпорации. Победители чемпионата «Ударная десятка» разделили призовой фонд в 2,1 млн рублей. К проекту подключились более 25 предприятий Ростеха из 16 городов.

Организаторы выделили два направления: турнир по боксу среди любителей и новичков, а также чемпионат по силе удара с использованием специального тренажёра-силомера. Помимо спортивной составляющей в проекте заключен и символический смысл: это не столько состязания, сколько показательные пример единства и силы коллектива Госкорпорации.

Осенью в ходе региональных этапов проводились отборочные туры в формате боксерских поединков, специальных тренировок, спаррингов, просмотра спортсменов тренерами, изучения анкет, а также состязания по силе удара.

«Этот проект стал по-настоящему массовым и зрелищным. Вызвал много благодарных откликов и предложений сделать его ежегодным. В чемпионате отважились попробовать свои силы почти семь тысяч человек. Среди них – люди разных возрастов, профессий и физической подготовки, к своим коллективам подключились и руководители предприятий. Общий результат соревнований - около 1 миллиона 200 тысяч килограмм! На мой взгляд, эти цифры сами по себе – уже рекорд, поставленный благодаря всем участникам нашего корпоративного чемпионата по силе удара», – подвёл итоги проекта генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В качестве почётных гостей в финале проекта приняли участие и знаменитые спортсмены: Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.