23 ноя 2017

НПО «СПЛАВ» принял этап чемпионата «Ударной десятки»

 

НПО «СПЛАВ» принял участие в предварительном этапе чемпионата по силе удара «Ударная десятка». Он состоялся в спортивном зале научно-производственного объединения. Соревнование проходит в рамках мероприятий, приуроченных к десятилетию Госкорпорации «Ростех». В списке – 15 городов присутствия Корпорации. Завершающий предварительный этап прошел в Туле.

За звание сильнейших, помимо сотрудников НПО «СПЛАВ», боролись представители предприятий ЦКИБ СОО, «Щегловский вал» и Тульский оружейный завод.

Участникам соревнований предстояло на специальном тренажере-силомере – боксерской груше определить свои физические возможности. Попробовать свои силы мог каждый, независимо от пола, возраста и весовой категории.

Абсолютным победителем стал Андрей Частухин – слесарь механосборочных работ НПО «СПЛАВ» (сила удара – 387 кг).

Также первое место в индивидуальном зачете среди мужчин с результатом 376 кг присудили представителю ТОЗ Алексею Чекмазову. Второе место разделили сотрудники НПО «СПЛАВ» Сергей Чупеев и ТОЗа Роман Алексюк. «Бронзу» завоевал сплавовец  Александр Бобков.

В индивидуальном зачете среди женщин обладательницами золотых медалей стали Наталья Казакова (НПО «СПЛАВ») и Валерия Рогачева (ТОЗ). Они показали одинаковый результат – 130 кг. «Серебро» и «бронза» у представительниц НПО «СПЛАВ» – Ольги Донцовой и Ольги Шаталиной. 

Организаторы турнира вручили НПО «СПЛАВ» кубок «Ударная компания»как самой результативной команде.

 «Наши сотрудники так же сильны, как и оружие, которое мы выпускаем. Мы уделяем большое внимание развитию профессионального и любительского спорта. Сотрудники «СПЛАВа» – постоянные участники и победители различных соревнований. Проводить спортивные корпоративные игры – уже стало хорошей традицией в Ростехе. Это не только приобщает сотрудников предприятий к здоровому образу жизни, но и сплачивает коллективы предприятий, дает почувствовать, что все мы – одна команда!», – прокомментировал итоги соревнования первый заместитель генерального директора холдинга Евгений Алексеев.

Трое победителей предварительного этапа чемпионата – обладатели «золота» и «серебра» среди мужчин и «золота» среди женщин представят НПО «СПЛАВ» в финале. Он состоится 30 ноября в Москве.

«СПЛАВ» (входит в ГоскорпорациюРостех) – холдинг по разработке и производству реактивных систем залпового огня. Образован в 2015 году.

Головным предприятием является АО «НПО «СПЛАВ» г. Тула. В холдинг также входят ПАО «Мотовилихинские заводы», г. Пермь, АО «Новосибирский завод искусственного волокна», г. Искитим Новосибирской области, АО «Брянский химический завод» г. Сельцо Брянской области.

Предприятие АО «НПО «СПЛАВ» основано в 1945 году. За свою историю в научно-производственном объединении был создан ряд выдающихся образцов вооружения - реактивные системы залпового огня в интересах Сухопутных войск, Военно-Морского флота, Военно-космических сил («Град», «Ураган», «Смерч», «Торнадо-Г», «ТОС-1А», «Удав-1М», «Огонь», «Дамба»). Продукция АО «НПО «СПЛАВ» принята на вооружение более 50-ти стран мира.

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.