14 ноя 2017

«Швабе» рассказал об экспортной политике в области медтехники на конференции Росздравнадзора

 

Москва,
14 ноября 2017 г.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил собственный опыт в области развития экспорта отечественного медицинского оборудования на 19-й Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2017». Мероприятие проходило в Москве на территории Центра международной торговли.

На конференции «ФармМедОбращение 2017» заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин принял участие в работе секции «Экспортный потенциал медицинской продукции, выпускаемой отечественными производителями». В своем докладе он рассказал о специфике становления политики Холдинга в области медтехники на внешнем рынке.

«Швабе» является одним из ведущих в России производителей медицинского оборудования и осуществляет его поставки за рубеж уже более 20 лет. Благодаря выгодному сочетанию высокого качества, надежности и конкурентной цены наши изделия активно пользуются спросом у иностранных заказчиков. За последние пять лет география экспортных продаж Холдинга в области медтехники расширилась на 20 стран. Сегодня мы поставляем свою продукцию в 95 государств», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В настоящее время ассортимент медицинской продукции Холдинга насчитывает более 200 наименований. Предприятия «Швабе» производят неонатальное, реанимационное, анестезиологическое, лабораторное, хирургическое, диагностическое, офтальмологическое, гинекологическое и другое оборудование. Наибольшим спросом у иностранных партнеров пользуется техника для оснащения родовспомогательных учреждений, соответствующая международным стандартам.

Для повышения качества работы на внешнем рынке медтехники на предприятиях Холдинга в настоящее время активно внедряются в работу решения, программы и инструменты по стимулированию экспорта, предоставленные партнером «Швабе» – Российским экспортным центром. В перспективе они обеспечат более эффективную работу в целевых регионах – странах Азии (Китай, Индия) и Африки.

Организатором конференции «ФармМедОбращение 2017» выступила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. В работе мероприятия приняли участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти РФ, профильных зарубежных регуляторных органов и международных организаций, научно-исследовательских и общественных организаций, профессиональных ассоциаций, оптовых и розничных организаций и производителей медицинской продукции.