08 ноя 2017

Ростех назначил директора по особым поручениям

 

г. Москва,
08 ноября 2017 г.

Николай Андрианов займёт должность директора по особым поручениям Госкорпорации, который будет отвечать за взаимодействие холдинговых компаний Ростеха с ФСБ России в рамках работ по созданию средств вооружения и спецтехники. До назначения в Ростех Николай Андрианов занимал должность первого заместителя руководителя Научно-технической службы ФСБ России.

С 2011 года Николай Андрианов обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ по в сфере гособоронзаказа. Среди множества проектов, которые он курировал— создание распределённой информационной системы обеспечения безопасности и системы контроля доступа на объектах Олимпиады-2014, Кубка и Чемпионата Мира по футболу, который примет Россия в 2018 году.

В задачи нового директора будет входить повышение качества взаимодействия между организациями Госкорпорации Ростех с ФСБ России в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, реализуемых корпорацией в интересах этого ведомства, а также в рамках комплексных ИТ-проектов, связанных с созданием защищенных вычислительных и телекоммуникационных систем, хранением и обработкой данных, автоматизацией процессов в сфере безопасности, промышленности, государственного управления. Также Николай Андрианов будет курировать разработку и создание на предприятиях Госкорпорации Ростех специализированной электронной компонентной базы.

Должность директора по особым поручениям в структуре Госкорпорации Ростех необходима для повышения эффективности управления. Николай Андрианов станет вторым директором по особым поручениям в Госкорпорации. За реализацию специальных проектов в гражданский отраслях отвечает Василий Бровко, занимающий аналогичную должность. Василий Бровко работает с проектами в области цифровой экономики, интенсификации конверсии производства предприятий ОПК, курирует проект по обеспечению ИТ-инфраструктурой Чемпионат мира по футболу 2018, а также реализует крупные региональные проекты, в том числе проект строительства творческого индустриального кластера г. Туле.

Андрианов Николай Валентинович

В 1981 году закончил  Московский электротехнический институт связи по специальности: радиосвязь и радиовещание.

С 1981 по 1984 год – работал в ГОСНИИ Радио

С 1985 года по 2017 – военнослужащий по контракту различных войсковых частей

Имеет награды:

- Медаль за заслуги перед отечеством 2 степени

- Орден Почета

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.