18 окт 2017

Команда Ростеха на ВФМС-2017 сформирует концепцию будущего авиации

 

Пресс-релиз,

18 октября2017 г.

Команда Ростеха, состоящая из 150 специалистов Госкорпорации, предприятий холдингов Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) и «Вертолёты России» принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходящем в Сочи. Совместно с другими участниками Форума команда Ростеха сформирует концепцию будущего авиации.

В рамках образовательных потоков «Индустрия будущего» и «Авиация будущего» молодые специалисты Ростеха, ОДК, Вертолётов России, ОАК, Росатома, Русгидро и других компаний, а также студенты профильных вузов, таких как МАИ и МФТИ, принимают участие в панельных дискуссиях и отвечают на заданные программой вопросы. Тематики потоков различные, включают и авиационные метаматериалы, «зеленый» летательный аппарат, безопасность полетов, и современные технологии управления, «бережливое» производство (ЛИН-технологии) и многое другое. По итогам сессий и дискуссий участники сформируют «концепции будущего 2030», где будет представлено совместное видение будущего авиационной индустрии, промышленности и в целом России. Впоследствии эти концепции предполагается представить Президенту РФ Владимиру Путину.

«Участие в подобных форумах для наших молодых специалистов и студентов профильных вузов, с которыми сотрудничает Ростех,– это возможность диалога с такими же молодыми, но уже состоявшимися российскими и зарубежными экспертами в различных областях, уловить их взгляды на новые достижения в науке и технике. Это новые идеи, знания, опыт, которые в дальнейшем могут найти эффективное применение в России», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Кроме участия в образовательном потоке, холдинги Госкорпорации организуют выставочные зоны с моделями двигателей, самолетов и вертолётов. ОДК представляет гражданский турбовентиляторный двигатель ПД-14, предназначенный для авиалайнера МС-21-300, турбореактивные двигатели АЛ-31Ф (для самолетов семейства Су-27) и АИ-222-25 (для учебно-боевого самолета Як-130). А «Вертолёты России» на стенде Министерства промышленности и торговли РФ представляют масштабные модели вертолетов Ми-171А2 и Ансат. Кроме того, участники и гости фестиваля могут ознакомиться с проектами конструкторского бюро "ВР-Технологии" – макетом легкого многоцелевого вертолета, беспилотником вертолетного типа VRT300 и беспилотным конвертопланом VRT30.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 –в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.