18 окт 2017

Сергей Чемезов представил Сергею Собянину авиадвигатели московского производства

Фото: Пресс-служба мэра Москвы


Пресс-релиз,
18 октября 2017 г.

В рамках визита мэра Москвы Сергея Собянина на НПЦ «Салют» (входит в ОДК Госкорпорации Ростех) глава Ростеха Сергей Чемезов представил производство авиационных двигателей. В ходе мероприятия Сергей Собянин и Сергей Чемезов обсудили модернизацию предприятий Ростеха и долгосрочные инвестиции.

Визит мэра Москвы на НПЦ «Салют» связан с реализацией новой городской политики, которая заключается в создании условий для развития современных и перспективных производств и поддержке высокотехнологичных предприятий с высокой добавленной стоимостью, высокой заработной платой и эффективным использованием земельных и имущественных ресурсов.

«Двигателестроение является одним из ключевых направлений корпорации. Выручка нашей дочерней Объединенной двигателестроительной корпорации за 2016 год составила 222,8 млрд. рублей. Московский «Салют» является крупнейшим предприятием по изготовлению и сервисному обслуживанию авиадвигателей для легких истребителей МиГ-29 и его модификаций, самолетов семейства Су-27, Су-22М4, Су-24, учебно-боевого самолета Як-130, а также газотурбинных энергетических установок различной мощности»,– заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

«В последние годы московская промышленность получила новый виток развития. Мы создали в Москве комплексную систему поддержки реального сектора экономики. Промышленные предприятия получают налоговые льготы, субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе визита московский градоначальник отметил, что город внимательно относится к авиационной отрасли и заинтересован в ее стабильном развитии.

По итогам 2016 года рост промышленного производства в Москве составил 2,2%. В настоящее время на территории Москвы расположены 83 производственные зоны и 208 промышленных зон общей площадью более 16 тыс. га. На сегодняшний день в правилах землепользования и застройки города Москвы установлены 47 территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию, общей площадью более 500 га, которые расположены в 25 промышленных и в 17 производственных зонах.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.