05 окт 2017

Сергей Цыб ознакомился с неонатальными разработками «Швабе»

 

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб ознакомился с линейкой неонатального оборудования Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Визит состоялся в рамках 19-й Международной специализированной выставки «Охрана здоровья матери и ребенка», которая проходила в конце сентября в выставочном центре «Крокус Экспо».

Делегация Минпромторга России, в частности, осмотрела аппарат поддержки дыхания АПДН-01, фототерапевтический неонатальный облучатель ОФН-03, детский неонатальный обогреватель ОДН-01, а также инкубатор интенсивной терапии ИДН-03 и многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 производства предприятия Холдинг «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ).

«На данном мероприятии мы экспонировали технику, которая активно поставляется в родильные дома и перинатальные центры нашей страны. Многие из представленных изделий были разработаны в рамках госпрограммы по импортозамещению, рассчитанной до 2020 года. Сегодня они успешно конкурируют с зарубежными аналогами как на российском, так и на зарубежном рынках», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Так, ОФН-03 помогает лечить желтуху у младенцев, АПДН-01 отвечает за дыхательную терапию в режиме СРАР (постоянное положительное давление в дыхательных путях), а МАИА-01 обеспечивает искусственную вентиляцию легких всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков с минимальными последствиями для маленького пациента. Инкубатор ИДН-03 предназначен для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, а ОДН-01 без применения инкубатора способен компенсировать тепловые потери у ребенка с остро выраженной гипотермией.

Выставка «Охрана здоровья матери и ребенка» проходила в рамках 18-го Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя». Мероприятие было организовано с целью реализации государственной политики в области охраны здоровья матери и ребенка Министерством здравоохранения России, Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Российским обществом акушеров-гинекологов и Лигой акушерок России.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.