09 окт 2017

Владимир Лепин утвержден в должности генерального директора «Техмаша»

 

Пресс-релиз,
9 октября 2017 г.

Владимир Лепин утверждён в должности генерального директора концерна «Техмаш». При этом Владимир Лепин также останется в должности генерального директора НПО «Сплав». В настоящий момент руководство кластера Вооружение Госкорпорации Ростех проводит реорганизацию обоих организаций.

Наблюдательный Совет Госкорпорации Ростех  утвердил Владимира Лепина должности директора Научно-производственного концерна «Техмаш». На должность временного директора концерна «Техмаш» Владимир Лепин был назначен в июне 2017 года после начала реорганизации концерна.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение проходит реорганизацию «Техмаша». Новый «Техмаш» будет сосредоточен в производстве продукции военного и двойного назначения, выполнении Гособоронзаказа и укреплении ВТС. Владимир Лепин, руководящий НПО «Сплав», показал себя хорошим руководителем за три месяца его временного руководства концерном «Техмаш». Нами принято решение назначить его руководителем концерна, а также оставить его в должности генерального директора НПО «Сплав», обе организации проходят сейчас стадию реформирования, – сообщил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2011 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. С января 2016 года по настоящее время Владимир Лепин возглавляет НПО «Сплав». За время его руководства было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 НПО «Сплав» выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках исполнения стратегии Государственной корпорации «Ростех» до 2025 года начато серийное производство гражданской продукции.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.