12 сен 2017

«Рособоронэкспорт» развивает военно-техническое сотрудничество с Бахрейном

 

12 сентября 2017 г.
Пресс-релиз

«Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) отмечает возросшую заинтересованность стран Ближнего Востока и Северной Африки в поступательном развитии военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией. В этой связи по приглашению Королевства Бахрейн официальная делегация Рособоронэкспорта в октябре направится в г.Манаму для участия в Международной оборонной выставке-конференции BIDEC-2017. Выставка проводится под патронажем Его Величества Короля Бахрейна Хамада Бин Иса Аль Халифа в период с 16 по 18 октября 2017 года.

«В 2015 году наши страны подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В рамках этого документа «Рособоронэкспорт» уже в 2016 году осуществил ряд поставок российской продукции военного назначения вооруженным силам Бахрейна, в том числе, ПТРК «Корнет-Э» и средства ближнего боя. Несколько контрактов подписали в этом году. Кроме того, в настоящее время мы ведем активные переговоры на поставку нашим партнерам широкого спектра вооружения и военной техники», - сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Главой делегации «Рособоронэкспорта» на 1-й Международной оборонной выставке-конференции BIDEC-2017 назначен заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

«Рособоронэкспорт» высоко ценит интерес Бахрейна к российскому оружию. Активное развитие двустороннего сотрудничества и добрые отношения между нашими странами, безусловно, положительно повлияли на принятие решения об участии в BIDEC-2017. В рамках выставки, где мы организуем единую российскую экспозицию, «Рособоронэкспорт» продемонстрирует представителям вооруженных сил Бахрейна и других стран ближневосточного региона всё самое современное российское оружие. Тем более что в этом регионе оно уже достойно себя зарекомендовало: совокупный вес стран Ближнего Востока и Северной Африки в объеме экспортных поставок, реализованных по линии «Рособоронэкспорта» в 2016 году, составил около 50 процентов. Это самый высокий показатель по данному рынку вооружений за всю историю деятельности компании», - добавил Александр Михеев.

«Рособоронэкспорт» проводит широкие маркетинговые мероприятия в странах региона, в том числе наращивая свою рекламно-выставочную деятельность. Ранее в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 «Рособоронэкспорт» подтвердил главе делегации Бахрейна Министру связи и транспорта Королевства Камалю бин Ахмеду Мохаммеду своё участие в Международной выставке Bahrain International Airshow-2018.