07 сен 2017

«Швабе» увеличивает инвестиции на научно-техническую деятельность

 

Москва, 7 сентября 2017г.

Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех придает большое значение развитию научно-технической базы. Организации Холдинга активно инвестируют собственные средства в перспективные разработки, наращивают портфели интеллектуальной собственности.

За 6 месяцев 2017 года предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) на 30% увеличило инвестиции на осуществление научно-технической деятельности за счет собственных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Наш завод обладает высоким научно-исследовательским потенциалом. В первом полугодии 2017 года были профинансированы перспективные разработки в различных направлениях: оптико-электронные системы, медицинская и геодезическая продукция, энергосберегающая светотехника. Благодаря планомерному развитию научной базы мы используем при изготовлении изделий уникальные технологии, которые являются интеллектуальной собственностью предприятия», – рассказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

За 6 месяцев 2017 года организация «Швабе» также нарастила портфель интеллектуальной собственности с 688 до 727 объектов. В реестре УОМЗ появились новые патенты на изобретения и промышленные образцы, права на товарные знаки, свидетельства на программы для ЭВМ и ноу-хау.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики