06 сен 2017

«Швабе» и AMT&C договорились о разработке транспортных средств

 

Москва, 6 сентября 2017г.

Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и один из ведущих в России поставщиков магнитных материалов и технологий группа компаний AMT&C подписали соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Армия-2017». Стороны договорились вести совместные проекты в области гражданского и специального приборостроения.

Соглашение заключено между московским предприятием Холдинга «Швабе» – Научно-производственным объединением «Орион» (НПО «Орион») и группой компаний AMT&C. Документ подписали генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов, а также основной акционер и научный руководитель группы компаний AMT&C, профессор Александр Тишин.

«Объединение ресурсов ведущих отечественных предприятий, специализирующихся на фотоэлектронике и магнитных технологиях, способствует развитию научно-технического потенциала, а также созданию абсолютно новых продуктов для национальной обороны и гражданской среды. В частности, благодаря этому сотрудничеству в обозримом будущем будет разработан ряд инновационных изделий, включая транспортные средства разного назначения. Первый этап работ в рамках совместных НИР и НИОКР планируется начать в 2018 году», – отметил генеральный директор Научно-производственного объединения «Орион» Евгений Чепурнов.

В числе проектов, которые стороны намерены осуществить в предстоящей перспективе, – разработка электромашины на 35Вт и транспортного средства с подрессоренным мотор-колесом, а также технологии производства волокон на основе углеродных нанотрубок.

«Для нас большая честь подписать соглашение о сотрудничестве с НПО «Орион» – профессиональным, ответственным и надежным партнером. Уверен, что в результате данного взаимодействия в серийное производство будут запущены высокотехнологичные и востребованные на рынке изделия», – сообщил основной акционер и научный руководитель группы компаний AMT&C, профессор Александр Тишин.

Наряду с реализацией проектов в области специального и гражданского приборостроения и развитием научно-технической сферы предприятия также намерены сосредоточиться на внедрении инновационных технологий в серийное производство.

Напомним, НПО «Орион» имеет статус Государственного научного центра и является ведущей организацией Российской Федерации в области фотоэлектроники. На площадке предприятия представлены все виды высоких технологий, обеспечивающих разработку и выпуск изделий на уровне лучших мировых достижений. В настоящее время изделиями НПО «Орион» оснащаются оптико-электронные системы и комплексы в интересах науки, обороны и безопасности, космической отрасли, промышленности и других сфер.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики