06 сен 2017

POZIS и «Микроген» укрепляют «Холодовую цепь»

 

Зеленодольск,
4 сентября 2017 г.

POZIS (входит в Госкорпорацию Ростех) договорился с НПО «Микроген» о кооперации.  Совместная деятельность направлена на разработку и тестирование медтехники POZIS. Миссия – распространение стандартов «Холодовой цепи».

В переговорах приняли участие представители обеих компаний во главе с генеральными директорами  Радиком Хасановым (POZIS) и Кириллом Гайдашем (ФГУП «НПО «Микроген»). Данный проект – один из шагов по реализации одобренной Ростехом стратегии, предусматривающего  четырехкратный рост выручки POZIS от реализации гражданской продукции к 2025 году.

Визит коллег из Микрогена инициировал Радик Хасанов. Он высоко оценил деятельность специалистов НПО в области создания иммунобиологических препаратов. При этом отметил важность грамотного хранения и транспортировки ИБП.

«Вакцину мало создать. Необходимо строго соблюдать условия ее хранения на всех этапах транспортировки: от предприятия-изготовителя до учреждений здравоохранения. Это – базовое правило системы «Холодовой цепи». POZIS производит полную линейку специализированной холодильной техники, включая агрегаты мобильного исполнения. Они обеспечивают оптимальный температурный режим хранения иммунобиологических препаратов на всех этапах следования с учетом требований стандартов GMP и «Холодовой цепи», - отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Представители «Микрогена» ознакомились с холодильным производством POZIS, а также  практическими и перспективными разработками компании. Руководство НПО оценило возможности производства медоборудования и отметило, насколько ценным для них является понимание важности стандартов «Холодовой цепи» со стороны производителя медтехники.

На состоявшемся затем совещании стороны договорились о сотрудничестве – о возможном использовании продукции POZIS на НПО «Микроген», о совместной деятельности в сфере производства и тестирования медицинской техники POZIS.

В частности, запланированы испытания новой разработки POZIS – холодильников серии VacProtect. Эта линейка предназначена для хранения вакцин. После испытаний на НПО «Микроген» производитель получит экспертную оценку и рекомендации по совершенствованию прибора. Это позволит POZIS впоследствии выдать потребителям иммунобиологических препаратов надежный и качественный импортозамещающий продукт.

Также готовится подписание соглашения о взаимодействии в рамках участия в конференции и выставке по биотехнологиям – «Биотехмед».

АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в Госкорпорацию Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.