05 сен 2017

Российские парашютисты при поддержке Госкорпорации Ростех завоевали 12 медалей Чемпионата Европы

 

Вчера, 31 августа, состоялась церемония закрытия завершающего этапа Чемпионата Европы 2017. На протяжении шести дней в столице Черногории 150 лучших спортсменов из 22 европейских стран боролись за медали в классических дисциплинах парашютного спорта.

С 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле» проходил финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту этого сезона. Спортсмены соревновались в точности приземления и индивидуальной акробатике.

Российская делегация состояла из 21 человека, уже традиционно став одной из самых многочисленных. 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек – участвовали в обеих дисциплинах.

Команда сборной России по классическому парашютному спорту на протяжении многих десятилетий стоит на лидирующих позициях и каждый год приносит в копилку страны только высшие награды. Такое мастерство достигается только на сборах с помощью многочисленных тренировок и непрерывной работы над техникой, в организации которых нам в предсоревновательном сезоне помогали спонсоры Федерации парашютного спорта России.В этом году нам помогает одна из самых крупных в России и мире государственных корпораций – «Ростех».

Кроме того, поддержку в этом сезоне нам оказывает холдинг «Технодинамика» – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов, а также парашютных систем, имеющих самое непосредственное отношение к нашему спорту.

Несмотря на напряженную борьбу и множество технических неполадок по ходу соревнований, мы вновь смогли отстоять честь нашей страны на очередном европейском Чемпионате.

Церемония награждения прошла, по обыкновению, на аэродроме. По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.

Два золота взяла наша женская команда. Парашютистки стали чемпионками в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете.

На первую ступень пьедестала дважды – в двоеборье и акробатике – поднялась Любовь Екшикеева, став абсолютной Чемпионкой Европы.

Целый комплект медалей принесла нам команда юниоров. Двое наших девушек сменяли друг друга на пьедестале по всем программам Чемпионата Европы. В результате за Ксенией Фоминых и Марией Елкиной – шесть медалей: три золотые, две серебряные, одна бронзовая. Юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, бронзу в двоеборье и серебро в акробатике.

Теперь можно смело сказать, что после завершения финального этапа Чемпионата Европы по парашютному спорту наши парашютисты – лучшие в Европе. По итогам всех этапов Чемпионата Европы по всем дисциплинам россияне вышли на первое место в общемедальном зачете.

Федерация парашютного спорта России совместно с официальным спонсором холдингом «Технодинамика» при поддержке Государственной корпорации Ростех поздравляет спортсменов с достижением таких высоких результатов.