05 сен 2017

«Швабе» и ВТБ24 заключили соглашение по зарплатному обслуживанию

Москва, 5 сентября 2017г.

Пресс-релиз

 

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и ВТБ24 будут реализовывать зарплатный проект. Данное соглашение заключено в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Соглашение о зарплатном обслуживании подписали генеральный директор предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-производственного объединения «Орион» (НПО «Орион») Евгений Чепурнов и управляющий директор ВТБ24 Алеся Степанова.

«На протяжении долгого времени мы успешно сотрудничаем с ВТБ24. Это не просто партнер, а член команды, знакомый со спецификой нашего предприятия. Уверен, что это взаимодействие станет плодотворным и взаимовыгодным», – сообщил генеральный директор Научно-производственного объединения «Орион» Евгений Чепурнов.

Согласно условиям зарплатного проекта ВТБ24, предприятие Холдинга, как корпоративный клиент банка, получит ряд преимуществ. В частности, на бесплатной основе будет осуществлен выпуск карт для сотрудников с подключением услуги SMS-информирования. Участники проекта также смогут завести мультикарту с функцией кэшбэка до 10% или накопительный счет с доходом до 10% в год и возможностью снятия/пополнения средств без потери процентной ставки.

«Подписание соглашения с НПО «Орион» является очередным этапом развития наших отношений с Холдингом «Швабе». Выход на новый уровень взаимодействия позволит в будущем вести партнерство с данным предприятием не только в рамках зарплатного обслуживания, но и по другим совместным проектам», – отметила управляющий директор ВТБ24 Алеся Степанова.

Кроме того, в рамках данного партнерства клиенты имеют возможность получить льготную процентную ставку по различным кредитным продуктам банка. К примеру, ставка по ипотечному кредиту составит от 9,5% годовых. Вместе с тем при приобретении жилья на первичном рынке покупателям также будет предоставлена скидка до 30% от партнеров-застройщиков ВТБ24.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.