10 авг 2017

Назначен новый генеральный директор завода «Октава»

Пресс-релиз,

10августа 2017 г.

 

Новым генеральным директором завода назначен Александр Веселов. Под его руководством должна произойти комплексная модернизация предприятия, которое весной этого года перешло в прямое управление Госкорпорации Ростех.

Работу в ПАО «Октава» новый генеральный директор начал со знакомства с коллективом и презентации основных направлений стратегии развития. Новая программа по восстановлению завода нацелена на формирование эффективной команды менеджмента, глубокую модернизацию производственных мощностей, запуск новых продуктовых линеек и привлечение в кадровый состав молодых специалистов.

«Перед новым руководством завода поставлены задачи решить проблемы, которые существуют на предприятии: высокий износ оборудования, критическое состояние инфраструктуры и помещений завода, низкая загрузка персонала, отсутствие системы мотивации, а также функций маркетинга и продаж.На текущий момент выработаны основные направления стратегии развития предприятия, реализация которой требует наличие значительного опыта в сфере промышленности, инвестиций, и управления, которым, безусловно, обладает Александр Веселов», - заявил председатель совета директоров ПАО «Октава» Василий Бровко.

Целью модернизации является разработка новых продуктов, развитие текущих рынков сбыта и выход на потребительский рынок. К 2020 году планируется запуск целого ряда продуктовых линеек: гарнитур нового образца, малогабаритных динамиков, переговорных устройств, проводных и беспроводных наушников, а также новых микрофонов, которые будут выпускаться в новом современном дизайне.

«Мы крайне заинтересованы в привлечении молодых специалистов. Для них на заводе будет внедрена особая мотивационная программа, а также появится Совет молодыхспециалистов. Для удержания квалифицированных кадров также разрабатывается программа премирования, привязанная к увеличению объема выпускаемой продукции, улучшения ее качества и объема продаж», - рассказал генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

Александр Веселов зарекомендовал себя как эффективный менеджер с более чем 20-летним опытом руководства промышленными предприятиями, в том числе оборонными. За его плечами успешный опыт финансового оздоровления целого ряда предприятий Свердловской области: ФГУП «Уралтрансмаша», АО НПО «Сплав», Екатеринбургского «Завода радиоаппаратуры».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданнаяв2007 г. длясодействияразработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её соста ввходят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 –в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

​ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. Особый контроль обусловлен критическим состоянием предприятия. После полученного убытка по итогам 2016 года (19 млн. руб), финансовые показатели первого полугодия 2017 года подтвердили отрицательный тренд: выручка завода составила 99 млн руб., а убыток - 13 млн руб.