09 авг 2017

Тульская Октава выделит на модернизацию 50 млн рублей

Пресс-релиз

04.08.2017

Руководство ПАО«Октава»приняло решение выделить 50 млн рублей первичных инвестиций на срочную модернизацию критической инфраструктурыи переезд вредного химического производства за пределы центра города. Работы будут выполнены в максимально сжатые сроки при активной поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и Госкорпорации Ростех.

Отопительный сезон в Тульской области начнется 15 октября. Своевременная и качественная подготовка объектов теплоэнергетики является одной из основных задач по обеспечению устойчивого функционирования не только завода и создаваемого на его базе кластера, но и жилищно-коммунального комплекса ряда близлежащих домов, социальных учреждений, в том числе поликлиники. Однако на текущий момент котельная тульского предприятия находится в критическом состоянии.

Ранее правительство региона неоднократно обращалось к предыдущему руководству Октавы с требованием приобрести и установить новое оборудование котельной. Закупка котла произошла год назад, однако работы по модернизации до сих пор не были начаты. Из-за неисправной работы котельной в зимнее время температура на заводе иногда составляет 7-12 градусов, что категорически противоречит установленным требованиям санитарной нормы.

«В связи с тем, что в регионе совсем скоро начнется отопительный сезон, для нас первостепенная задача –привести в порядок котельную, состояние которой влияет на систему теплообеспечения не только завода, но и близлежащих объектов социальной инфраструктуры. Чтобы уложиться в срок, нам необходимо уже сейчас запустить процесс по восстановлению теплообеспечения», - завил председатель совета директоров ПАО «Октава» Василий Бровко.

Работы по подготовке к отопительному сезону буду включать в себя не только модернизацию котельной, но и ремонт кровли, окон и фасада заводских помещений.

Напомним, весной текущего года Ростех принял решение возродить легендарное предприятие в связи с реализацией масштабного социокультурного проекта по созданию творческого индустриального кластера, который будет открыт на базе имущественного комплекса завода Октава. Проект реализуется при активной поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и является одним из ключевых в рамках развития города и региона.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

ПАО «Октава» - основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. По итогам 2016 года выручка составила 203 млн. руб. с чистым убытком в 19 млн. руб.