09 авг 2017

«РТ-Информ» автоматизировал документооборот АО «Калугаприбор»

«РТ-Информ» (центр компетенции в области ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех) завершил проект по созданию системы электронного документооборота «Калугаприбора».Автоматизация делопроизводства предприятияспособствует дальнейшему росту эффективности управления бизнес-процессами организации Ростеха.

 

Перед командой проекта была поставлена цельсократить временные и материальные затраты на управление документацией и записями на бумажных носителях предприятия, повысить эффективность работы сотрудников с нормативно-справочной информацией. Специалистам «РТ-Информ» предстояло создать связанный и прозрачный документооборот, автоматизировать огромные потоки входящей и исходящей корреспонденции.

В результате проекта на базе платформы «1С: Документооборот» была развернута система электронного документооборота, формирующая единое информационное пространство для всей организации. Новый СЭД позволил сократить объём «бумажного» копирования документов в процессе рассмотрения, повысить качество и эффективность работы всех участников процесса, как на уровне персональной деятельности, так и на уровне организационных подразделений.На данный момент в СЭД АО «Калугаприбор» осуществляется регистрация любых типов документов, исполнение поручений, происходит согласование документации, поддерживаютсяи ведутся справочники. Реализованы дополнительные функции закупок, управления договорами,сбора и актуализации прогнозных данных о движении денежных средств, осуществления платежей.

«Модернизация СЭД на местах – важный шаг на пути к созданию единого информационного пространства Госкорпорации и обеспечению функционирования сквозных бизнес-процессов», – отмечает генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

ООО «РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное 100% дочернее общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управления производственными предприятиями и холдинговыми структурами, оказания услуг в области информационных технологий.