14 июл 2017

«Швабе» покажет около 70 изделий на МАКС-2017

Москва, 14 июля 2017г.

Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрирует передовые разработки на 13-м Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2017), который будет проходить с 18 по 23 июля в г. Жуковский (Московская область) на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское».

«Сегодня МАКС-2017 - один из ведущих международных специализированных салонов. Здесь мы традиционно демонстрируем передовые разработки Холдинга по авиа-космическому направлению. В этом году наши изделия будут представлены в 4 тематических зонах: "Авиация", "Космос", "Оптика и Прицелы" и "ПВО"», - рассказал генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

На выставке в составе коллективной экспозиции электронного кластера Ростех «Швабе» покажет около 70 изделий: оптико-электронные и навигационные системы для воздушных судов и космических аппаратов, наблюдательную, тепловизионную и лазерную технику, оптические материалы, фотоприемные устройства и другие.

Ключевыми экспонатами Холдинга на МАКС-2017 станут: облегченные зеркала из астроситалла и карбида кремния для крупногабаритной оптики; широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура «Аврора» для малых космических аппаратов; системы оптического наблюдения (СОН 530, СОН 730, СОН 820) и системы малогабаритные стабилизированные (СМС 550, СМС 831) для различных типов техники, позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости.

Салон МАКС проводится один раз в 2 года. Мероприятие проходит под патронажем президента России. В 2015 году в выставке приняло участие свыше 700 компаний из 30 стран мира. Мероприятие посетило более 400 тысяч человек.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.