14 июн 2017

Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытания

 

Москва, 14 июня 2017г.
Пресс-релиз

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил испытания автономной цифровой портативной аппаратуры для панорамной фото- и видеосъемки. Устройство, обладающее плавным 10-кратным увеличением, не уступает существующим российским и зарубежным аналогам по скорости формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников.

Данная новинка позволяет снимать видео стандарта 4К (3840×2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду и углом охвата по вертикали и горизонтали 360°, а также имеет функцию постредактирования в режиме реального времени (выравнивание геометрии и изменение яркостных характеристик). Она предназначена для специализированных профессиональных средств фото - и видеофиксации цифровых изображений, систем видеонаблюдения, различной техники - роботы, манипуляторы, транспорт специального назначения, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

«В ходе тестирования прототипа устройства мы получили хорошие показатели в плане формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников. Наша камера осуществляет данную процедуру в режиме реального времени и по скорости создания картинки не уступает существующим российским и зарубежным аналогам»,  ̶  сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Разработанная аппаратура состоит из 12 камер, каждая из которых включает в себя интегрированный оптический модуль с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления.

Панорамное устройство было впервые продемонстрировано в рамках IV Ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», которая проходила с 14 по 15 декабря 2016 года в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». В серийное производство данная аппаратура будет запущена в 2018 году.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.