МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
24 апр 2017

«Рособоронэкспорт» впервые участвует в аэрокосмическом салоне FAMEX в Мексике

Фото: Корпорация «Иркут»
 

24 апреля 2017 г.
Пресс-релиз

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые организует российскую экспозицию на Международном аэрокосмическом салоне «FAMEX – 2017», который пройдет с 26 по 29 апреля на авиабазе № 1 в городе Санта-Люсия, Мексика.

«Рособоронэкспорт проводит последовательную политику по укреплению своих позиций в странах Латинской Америки. Доля стран региона в общем объеме экспортных поставок российской продукции военного назначения с 2001 года по настоящее время превышает 9 процентов. Большую часть в этом объеме занимает авиационная и вертолетная техника, которой посвящен салон FAMEX», - сообщил начальник управления Департамента маркетинговой деятельности Рособоронэкспорта Александр Денисов, возглавляющий делегацию спецэкспортера на выставке.

Экспозиция спецэкспортера располагается на стенде 122 в холле D. На ней представлено более 160 наименований российских вооружения и военной техники. В составе объединенной российской делегации на «FAMEX-2017» примет участие АО «Вертолеты России» (стенд 118).

Наиболее перспективными в регионе из представленной на выставке авиационной техники специалисты спецэкспортера считают учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренный многофункциональный истребитель семейства Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Из российских вертолетов иностранных заказчиков должны заинтересовать боевые вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортные вертолеты Ми-17В-5, Ми-171Ш, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет «Ансат» и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. Также традиционно внимание инозаказчиков привлекают российские средства ПВО, например, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который также будет представлен делегацией Рособоронэкспорта на салоне в Мексике.

Кроме того, страны региона проявляют интерес к вооружению и военной технике, используемым силовыми структурами для борьбы с преступностью, терроризмом и наркомафией. В связи с этим Рособоронэкспорт ожидает интерес со стороны представителей вооруженных сил, а также спецподразделений к представляемым на «FAMEX-2017» бронетранспортерам БТР-80А/82А, автомобилю многоцелевого назначения «Тигр-М», стрелковому, гранатометному оружию и автомобилям «Урал», хорошо зарекомендовавшим себя в регионе.

Также в Мексике будет представлен проект «Комплексная система безопасности», который дает интегрированные решения по кибербезопасности, контролю воздушных и прибрежных зон, государственных границ, крупных муниципальных и административных образований и объектов.

В качестве натурных образцов на «FAMEX-2017» будут представлены вертолет Ми-17 и автомобиль «Горец-М», которые имеют очень хорошие отзывы со стороны эксплуатирующих их мексиканских подразделений. Особое внимание специалистов будет приковано к российскому бронеавтомобилю для перевозки спецподразделений «Горец-М», который свыше двух месяцев назад был передан мексиканской стороне для испытаний и успешно ей использовался в режиме «тест-драйва». Вертолеты Ми-17 будут представлены на салоне из наличия Министерства национальной обороны Мексики.

По данным организаторов «FAMEX-2017», приглашения посетить салон получили 33 представителя командований ВВС стран Латинской Америки и других регионов мира. Ожидается, что данные делегации проявят повышенное внимание и к российским вооружению и военной технике, прошедшим испытания в боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Кроме того, Рособоронэкспорт готов обсуждать с представителями вооруженных сил стран региона вопросы технологического партнерства, совместные исследования и разработку вооружения и военной техники.

АО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.