МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
07 апр 2017

Перинатальный центр в Махачкале будет передан Республике в ближайшее время

 

Пресс-релиз,
7 апреля 2017 г.

Госкорпорация Ростех при поддержке Правительства Республики Дагестан возводит в Махачкале первый перинатальный центр, предназначенный для выхаживания детей с патологиями. Готовность объекта составляет 98%.

Перинатальный центр в Махачкале скоро будет передан Республике: в настоящее время ведется оформление документации для ввода объекта в эксплуатацию. Завершены строительно-монтажные работы, практически окончены монтаж, пусконаладочные работы и опробование медицинского оборудования.

Инвестиции в строительство составили 2,7 млрд. рублей. Перинатальный центр станет одним из крупнейших в стране, он рассчитан на 150 коек, общая площадь составляет 34 тыс. кв. метров, из них 15 мест будет выделено под отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, а 30 – на отделение патологии новорожденных. По данным Минздрава Республики Дагестан, в отделении реанимации новорожденных врачи смогут выхаживать малышей весом от 500 граммов. Ежегодно в перинатальном центре планируется принимать роды у 8 тысяч женщин. В клинике будет работать 798 человек, из которых 149 врача (штат полностью укомплектован).

«Перинатальный центр Махачкалы находится в высокой степени готовности, строительство было окончено в конце года и мы рассчитываем, что в ближайшие месяцы он откроет двери для жителей Республики и начнёт принимать первых пациентов. На объект поставлено новейшее медицинское оборудование, некоторые отечественные аппараты являются уникальными для России», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Центр возводится в рамках программы, разработанной Минздравом России и утверждённой распоряжением правительства в декабре 2013 года.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.