Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
29 мар 2017

В Москве прошло заседание Совета директоров КАМАЗа

Пресс-релиз,

29марта2017г.

 

В Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора ГоскорпорацииРостех Сергея Чемезова.В ходе заседания был рассмотрен круг вопросов, касающихся деятельности компании.

 

На Совете директоров были озвучены предварительные итоги исполнения Бизнес-плана группы организаций ПАО «КАМАЗ» за 2016 год.

 

«По итогам работы в прошлом году «КАМАЗ» перевыполнил бизнес-план, реализовав 34,4 тыс. грузовых автомобилей, что на16% больше по сравнению с 2015 годом. При этом 28,2 тыс. автомобилей реализовано на внутреннем рынке, 6,2 тыс. автомобилей поставлено на экспорт. За отчётный период «КАМАЗ» увеличил выручку до 127,28 млрд. руб., на 31% больше, чем в 2015 году», – отметил генеральный директор ГоскорпорацииРостех, председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов.

 

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы по реализации проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ», одобрены сделки по поставке штампованных деталей для кабин грузовиков К5 и по поставке локализованных общих деталей для кабин грузовиков К5.

 

По окончанию заседания Совета директоров генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и другие члены СД встретились с представителями команды «КАМАЗ-мастер», победителями ралли «Дакар-2017».

 

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 

ПАО «КАМАЗ» – крупнейший производитель грузовиков и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 8 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ. Входит в ГоскорпорациюРостех.