Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
16 мар 2017

Беспилотники ZALA Концерна «Калашников» успешно осуществляют работу для российских компаний нефтегазовой отрасли

Пресс-релиз

Москва, 16 марта 2017 года

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, начал применять беспилотные воздушные суда ZALA AERO GROUPв целях мониторинга трубопроводных системпо совместным проектам с крупнейшими российскими компаниями нефтяной и газовой промышленности.В их числе «Роснефть», «Башнефть», «Газпром», «Газпром-Нефть», «Транснефть», «Татнефть» и «Лукойл».

 

В 2017 году заключены новые контракты на оказание услуг для дочерних организаций ПАО «Газпром» в Махачкале, Сургуте,  Ставрополе, Краснодаре, Саратове и Волгограде. Кроме того, победа в трёх конкурсах «РН-Юганскнефтегаз» позволила начать работы на Майском, Правдинском и Юганском месторождениях. Ежемесячный объем мониторинга трубопроводов составит от 9,5 до 11,5 000 км в месяц.

 

На каждом месторождении работают по 2 мобильные группы, организованы командно - диспетчерские пункты, настроена передача видеоизображения на рабочие места у авторизованных сотрудников компании. Полеты осуществляются как в дневное время, так и в ранние утренние часы с использованием тепловизионных камер. Применяются беспилотные летательные аппараты ZALA 421-16Е, ZALA 421-16ЕМ. Применение данных типов БЛС позволяет осуществлять мониторинг трубопроводов в сложных погодных условиях и труднодоступных районах.

 

Для работы с топливно-энергетическими компаниями по всей России также применяются специализированные беспилотные комплексы ZALA-Т, включающие в себя БВС, целевые нагрузки нового поколения, в том числе сверхчувствительные газоанализаторы, специализированное программное обеспечение и новый высокопроизводительный центр обработки данных.

Квалифицированные операторы БВС с опытом применения летательных аппаратов в сложных климатических условиях, на сегодняшний день осуществили 6 500 полетов с общей протяженностью более 700 000 км.

 

Группа компаний ZALAAERO – российский разработчик беспилотных воздушных судов (БВС). Основными продуктами являются разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты
и аэростаты. Область применения БВС охватывает охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения.
ZALAAERO имеет разработки и производит БВС для воздушного мониторинга и защиты объектов повышенной опасности, мест чрезвычайных ситуаций и научных исследований в суровых климатических условиях. С 2015 года ZALAAERO входит в Концерн «Калашников».

 

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит ГоскорпорацииРостех, 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

 

ГоскорпорацияРостех– российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.