МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
14 мар 2017

Ночные охотничьи прицелы «Швабе» получили наглазник «Кошачий глаз»

 

Москва,
13 марта 2017 г.

Предприятие Холдинга «Швабе» выпустило на рынок ночные прицелы ПН23  ̶ 3 и ПН23  ̶  5 с наглазником на окуляр «Кошачий глаз». Ранее данный гаджет применялся исключительно в приборах специального назначения и был недоступен рядовому потребителю.

Наглазник «Кошачий глаз», разработанный специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита», предназначен для работы с прицелом ночью в условиях, требующих высокой степени маскировки. Он исключает возможность подсветки стрелка в темное время суток, обеспечивает защиту окуляра от загрязнения, придает удобство глазу во время выстрела.

«Внедрение специальных технологий в гражданскую продукцию осуществляется в рамках реализации Стратегии развития Холдинга "Швабе" до 2020 года. Это обеспечивает не только повышение технических характеристик гражданской продукции, но и улучшение их эргономики и других потребительских качеств. В частности, данная опция создает любителям ночной охоты комфортные условия во время стрельбы и уменьшает демаскировку охотника»,  ̶  рассказал генеральный директор «Швабе  ̶  Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Прицелы серии ПН23 пользуются повышенным спросом у российских и зарубежных потребителей. Они предназначены для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы в условиях естественной ночной освещенности - от безлунной ночи до сумерек.

В линейке представлены приборы: с электронно-оптическими преобразователями 2+ и 3 поколения отечественного производства, с зеленым или черно-белым видом поля зрения стрелка, а также с объективами, обладающими трехкратным и пятикратным увеличениями. Данные технические особенности позволяют охотнику распознавать цель на дистанции до 500 метров.

Корпуса прицелов выполнены из металла, обладают компактными габаритами и малым весом, устойчивы к ударным нагрузкам калибров до 9,3 мм для нарезного оружия, а также для гладкоствольного - до 12 калибра. Приборы оснащены регулировкой яркости свечения прицельной сетки и автоматической защитой от кратковременных вспышек света. Диапазон рабочих температур данных изделий  ̶  от  ̶  40 до + 40oС.

Прицелы ПН23 выполнены в виде оптического модуля и сменных кронштейнов. Такая конструкция обеспечивает установку приборов на различные типы оружия.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.