13 мар 2017

«Швабе» поставил в Чехию новую партию прицелов

Москва, 13 марта 2017г.

Пресс-релиз

 

Холдинг «Швабе» осуществил очередную поставку прицельной техники для охотников в Чехию в рамках партнерского договора, подписанного в июне 2016 года. Ожидается, что в текущем году объем экспорта в данное государство увеличится.

 

По запросу заказчика в поставку вошел самый востребованный в линейке Pilad коллиматорный прицел открытого типа Р1х42, серийно выпускаемый предприятием Холдинга «Швабе» – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ). Объем четвертой по счету партии составил 20 единиц.

 

«Прицелы «Швабе» демонстрируют хорошую динамику продаж на территории Чехии. Спрос на данную продукцию обусловлен выгодным сочетанием цены, качества и надежности наших изделий. В 2017 году планируется увеличение объема и расширение номенклатуры поставок коллиматорных прицелов в этот регион», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 

Коллиматорный прицел Р1х42 функционирует в условиях естественной освещенности от сумерек до солнечного дня, обеспечивая пользователю возможность регулировки яркости прицельной марки и смену типов прицельных марок. Прибор устанавливается на оружие с помощью трех видов крепления – weaver, «ласточкин хвост» и вентилируемая планка. Наряду с охотниками он также применяется спортсменами.

 

Напомним, зарегистрированный в Чехии товарный знак «Швабе» дает Холдингу право реализовывать на территории республики инновационную продукцию, вести научные исследования и предоставлять ряд других услуг. В январе по условиям контракта в данное государство было поставлено свыше 60 коллиматорных и оптических прицелов ВОМЗ, в том числе известный Р1х42.

 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей