13 мар 2017

Ростех получил престижную награду в области качества

Пресс-релиз,

13марта 2016 г.

 

Госкорпорация Ростех в Женеве, в рамках Международной Конвенции BusinessInitiativeDirections (BID) по качеству, получила премию CenturylnternationalQuality ERA (CQE) в категории «Золото». Сертификат был вручен временному генеральному директору АО «РТ-Техприемка» Владлену Шорину.
 
Решение о вручении этой премии является результатом исследования и анализа, проведенного экспертами в области качества, бизнес-лидерами и специалистами из различных сегментов производства под руководством BusinesslnitiativeDirections. За последние 10 месяцев Конвенции BID, состоявшиеся в Париже, Лондоне, Мадриде, Женеве, Франкфурте и Нью-Йорке, посетили представители компаний и организаций из 121 стран мира. В течение этого времени участвовавшие в Конвенциях лидеры и эксперты в области качества отдавали свои голоса для номинации компаний и организаций со всего мира.
 
«За 10 лет существования Корпорации достигнуты значительные успехи в области контроля качества и внедрения международных и российских стандартов систем менеджмента. И эта награда является подтверждением правильности Стратегии Корпорации в данной области», – отметил временный генеральный директор «РТ-Техприемка» Владлен Шорин, – «Кроме того, хочется отметить, что санкционный режим, введенный нашими западными партнерами против Госкорпорации, никоим образом не повлиял на качество выпускаемой продукции. Сделано даже больше – в рамках программ импортозамещения нам удалось достичь очень высокого уровня в этой области, что подтверждается данной премией в категории «Золото».
 
Согласно стратегии развития, к 2020 году все предприятия Ростеха будут сертифицированы по международным стандартам системы менеджмента качества, что является серьёзным конкурентным преимуществом, прежде всего, на рынках гражданской продукции, доля которых к 2025 составит 50% от общего количества выпускаемой продукции.
 

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 

«РТ-Техприемка» – российская компания, входящая в структуру ГоскорпорацииРостех как организация прямого управления. АО «РТ-Техприемка» осуществляет контроль качества более чем на 200 предприятиях промышленности России и стран СНГ.  Политика в области качества направлена на формирование в АО «РТ-Техприемка» условий, обеспечивающих лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов, а также поддержание на высоком уровне репутации и престижа в среде потребителей, государственных надзорных и управляющих органов. Общая численность персонала – более 200 человек.

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.