09 мар 2017

Информация по вопросу включения кандидатов в список для избрания на ГОСА 2017 в состав совета директоров АО «Вертолеты России»

 

 Информация об исключении Минниханова Р.Н. из состава совета директоров АО «Вертолеты России» с даты опубликования списка кандидатов, предложенных к избранию на годовом общем собрании акционеров АО «Вертолеты России», которое состоится по итогам 2016 года, не соответствует действительности.

До годового общего собрания акционеров АО «Вертолеты России» совет директоров АО «Вертолеты России» действует в неизменном составе.

Одновременно Корпорацией инициирован процесс внесения изменений в устав АО Вертолеты России» для увеличения количественного состава совета директоров с 9 до 11 членов. Внеочередное общее собрание акционеров АО «Вертолеты России» по утверждению таких изменений в устав созвано на 20.03.2017.

По результатам принятия решений внеочередным общим собранием акционеров АО «Вертолеты России» и регистрации изменений в устав, совет директоров АО «Вертолеты России» в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров АО «Вертолеты России» дополнитсписок кандидатов для избрания еще двумя кандидатами.

Кандидаты будут определены Корпорацией с учетом планов по включению и избранию на годовом общем собрании акционеров АО «Вертолеты России» кандидатуры Минниханова Р.Н. и одного представителя инвестора.

 

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.