МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
01 мар 2017

«Вертолеты России» поставили в Китай партию вертолетов Ми-171

 

Москва,
1 марта 2017 года

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) передал представителям Китайской народной республики партию многоцелевых вертолетов Ми-171. Компания China General Aviation Service, в первую очередь, планирует использовать поставленные вертолеты в целях охраны окружающей среды и для борьбы с лесными пожарами.

Многоцелевые сертифицированные вертолеты Ми-171 в грузовом варианте исполнения были изготовлены на АО «Улан-Удэнский авиационный завод» в конце прошлого года. Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика в город Шихэцзы Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР. Контракт с компанией China General Aviation Service на поставку двух машин был подписан в 2015 году.

«Вертолеты российского производства успешно эксплуатируются по всей территории Китая, в том числе в регионах с суровыми климатическими и рельефными условиями. Машины используются в спасательных операциях и перевозке грузов, медикаментов, материалов, пассажиров, гуманитарной помощи, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. – Мы готовы и в дальнейшем предлагать нашим китайским партнерам современные машины».

Состав оборудования вертолетов Ми-171 обеспечивает успешное выполнение летных задач даже в сложных условиях Синьцзянь-Уйгурского автономного района. Поставленная техника оснащена вспомогательной силовой установкой SAFIR, обеспечивающей повышенную высотность запуска, спасательной лебедкой, а также внешней подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.

Современное пилотажно-навигационное оборудование – система спутниковой навигации и метеолокатор с многофункциональным индикатором – оптимизирует профиль полета и повышает уровень его безопасности. Кроме того, для расширения вариантов использования на вертолетах установлены дополнительный топливный бак внутри грузовой кабины, уширенная правая сдвижная дверь и поисковый прожектор.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод»– одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.