Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
27 фев 2017

Ростех принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

 

Пресс-релиз, 
27 февраля 2017 г. 

Делегация Ростеха во главе с заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности Дмитрием Леликовым примет участие в XVI Российском инвестиционном форуме, проходящем на территории Краснодарского края в г. Сочи. Повестка Ростеха в рамках форума затрагивает вопросы развития промышленных кластеров в регионах присутствия Госкорпорации, реализацию проектов в сфере «зеленой» экономики и взаимодействие с иностранными инвесторами. 

Ростех, отмечающий в этом году 10-летие с момента основания, завершил активную фазу сбора активов и выстраивание эффективной системы управления. Принятая по инициативе генерального директора Госкорпорации Сергея Чемезова новая Стратегия развития до 2025 года предполагает качественный рост стоимости холдинговых структур за счет наращивания доли высокотехнологичной гражданской продукции и выхода с ней на новые мировые рынки. 

На территории России Ростех видит свою миссию в создании больших экосистем, направленных на улучшение качества жизни всех граждан. Госкорпорация вовлечена в создание информационно-аналитических систем в сфере здравоохранения и контроля за качеством госзакупок, реализует проект ИТ-инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, активно ведет работу над технологиями «Умного города». 

«Ростех сегодня является уникальной промышленной платформой, способной отвечать на глобальные вызовы, перед которыми стоит Россия. Это и реализация инвестиционных проектов совместно с нашими российскими и зарубежными партнерами, и привлечение частных инвесторов, создание благоприятной среды для продвижения высокотехнологичной отечественной продукции за рубеж. Вопросы экологической безопасности также являются особо актуальными в общественно-политической, экономической и технологической сфере. Участие Ростеха в приоритетном проекте «Чистая страна» мы рассматриваем как еще один шаг на пути развития «зеленой» экономики в России», – прокомментировал повестку участия Ростеха в Сочинском форуме заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов. 

При этом, Ростех готов выступить в качестве «единого» окна для продвижения на внешние рынки продукции частных компаний, которые видят свое будущее в конкуренции на приоритетных для Ростеха рынках ИТ, информационных систем, робототехники и т.д. Точками притяжения для региональных игроков должны стать как крупные предприятия Ростеха, включенные в цепочки кооперации на уровне холдингов и кластеров Ростеха, так и региональные инновационные центры, такие как Иннополис, расположенный на территории Татарстана. 

В рамках панельной дискуссии «Промышленные кластеры: региональный аспект», организованной на площадке Сочинского форума Министерством промышленности и торговли РФ, директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко расскажет о новых инициативах Госкорпорации по продвижению гражданской продукции на мировые рынки и возможностях, которые корпорация может предоставить региональным высокотехнологичным компаниям для развития. 

Особую важность для Ростеха представляет реализация приоритетного проекта «Чистая страна», утвержденного Правительством РФ. Проект направлен на кардинальное улучшение экологической ситуации за счет внедрения инновационных технологий утилизации отходов. Проект представляет собой уникальный для России пример внедрения принципов «зеленой» экономики в соответствии с лучшими мировыми практиками. 

В контуре Ростеха за реализацию проекта «Чистая страна» отвечает компания «РТ-Инвест». На Сочинском форуме в рамках панельной дискуссии «Зеленая» экономика как вектор развития» генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов расскажет о преимуществах предлагаемого Ростехом решения по утилизации отходов. Со вступительным словом к участникам дискуссии обратится глава делегации Ростеха, Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов. 

Во второй день форума Дмитрий Леликов от лица Ростеха примет участие в Итало-российском деловом обеде, посвященном перспективам итальянских инвестиций в Россию. Стороны обсудят текущие проекты в сфере вертолетостроения и производства шин, наметят дальнейшие пути укрепления сотрудничества и развития совместного инвестиционного и технологического потенциала. 


Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.