15 фев 2017

Ростех подвёл итоги охранной деятельности в 2016 году

Пресс-релиз,

15 февраля 2017 г.

Компания «Сибер», ведомственная охрана Ростеха, предотвратила свыше 31 тысячи нарушений на предприятиях Госкорпорации. Общий объем предотвращенных в 2016 году хищений увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил около 12 млн. рублей.

Среди пресеченных правонарушений: 50 попыток проникновения посторонних лиц на территорию охраняемых объектов, 852 попытки незаконного выноса с предприятий материальных ценностей, из которых 19 – попытки крупных хищений, в том числе кража 3550 кг цветных металлов, а также производственного и офисного оборудования. Кроме того, ведомственной охраной «РТ-Охрана» были установлены почти 26 тысяч фактов нарушения пропускного и внутриобъектового режимов, в частности, попыток проноса на охраняемую территорию запрещенных предметов, в том числе наркотических средств, а также попыток проникнуть на объект без пропуска или с просроченным удостоверением. Были также зафиксированы 4365 случаев попытки прохода работников на предприятие или нахождения сотрудников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

«В общей сложности за 2016 год сотрудниками ведомственной охраны Ростеха были задержаны и переданы в правоохранительные органы 65 граждан. Так, за управление беспилотными летательными аппаратами над территорией предприятий Корпорации, входящих в ОПК и ОДК,  задержаны и переданы правоохранительным органам гражданин Королевства Нидерландов и трое граждан КНР. По фактам выявленных в ушедшем году правонарушений были возбуждены 7 уголовных дел, – сообщил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

В конце 2015 - начале 2016 года «СИБЕР» внедрил новую, эффективную систему безопасности на ОП «Малышева», единственном в России предприятии по промышленной добыче изумрудов и бериллов, находящемся под управлением Калининградского янтарного комбината. Благодаря профессиональным и слаженным действиям уже в первые дни работы сотрудникам ведомственной охраны удалось пресечь несколько попыток выноса ценного сырья работниками предприятия и попыток посторонних лиц проникнуть на комбинат с целью завладеть производимой продукцией. В общей сложности, за период с января по декабрь 2016 года ведомственная охрана предотвратила на предприятии 11 попыток хищения драгоценных минералов общим весом более пяти килограммов.

В 2016 году под охрану «СИБЕР» встали в общей сложности 28 новых объектов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Госкорпорации Ростех по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность.