Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
30 дек 2016

Ростех напоминает о безопасности при использовании фейерверков

 

В преддверии новогодних праздников и школьных каникул Госкорпорация Ростех напоминает о необходимости осторожного использования пиротехнических изделий и соблюдении мер безопасности, чтобы праздник не обернулся трагедией.

В 2016 году уже во второй раз Госкорпорация Ростех при поддержке правительства Москвы организовала масштабный  Международный фестиваль фейерверков. Участниками пиромузыкального спектакля стали специалисты-пиротехники из Европы, Азии, Латинской Америки и России. Фейерверки, производимые холдингом «Техмаш», входящим в Госкорпорацию Ростех, являются символом многих праздников, будь то Новый год, День России или День Победы.

Салюты сопровождают почти все российские значимые праздники, а хлопушки и бенгальские огни становятся одними из самых главных развлечений для школьников на зимних каникулах.

Ростех напоминает о важности безопасного использования пиротехнических изделий: при выборе фейерверков необходимо обращать внимание на целостность упаковки, а также значки сертифицированного центра и торгового знака официального распространителя. Кроме того следует аккуратно обращаться даже с сертифицированной продукцией, ни в коем случае не следует носить пиротехнические изделия в карманах, так как некоторые из них могут взорваться из-за трения.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.