16 авг 2016

Ростех создал станцию беспроводной зарядки телефонов для чемпионата мира по футболу 2018 года

 

Пресс-релиз,
16 августа 2016 г.

Ростех разработал беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов. Новинка создана специально для чемпионата мира по футболу 2018 года и способна осуществлять зарядку любой модели телефона.

Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с компанией Expromt разработали станцию для беспроводной зарядки мобильных телефонов. Устройство создано на базе технологии DuPont™ Corian® Charging Unit. Благодаря наличию различных зарядных адаптеров станция может использоваться для любой модели телефона, компьютера или планшета и позволяет заряжать до шести устройств одновременно.

«Обеспечение работы IT-инфраструктуры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года - амбициозный и очень ответственый проект для Госкорпорации. В рамках подготовки электронный кластер Ростеха разрабатывает большое количество устройств и систем, которые во многом станут лицом чемпионата. В ближайшее время мы планируем презентовать ряд продуктов и решений, благодаря которым чемпионат 2018 года запомнится как самый высокотехнологичный чемпионат по футболу», – отметил директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Это одно из первых в России зарядных устройств публичного доступа, выполненных по беспроводной технологии. Его особенностью является специальная поверхность, позволяющая заказчику брендировать станцию в соответствии со своим фирменным стилем и гармонично вписывать объект в любое пространство - от аэропорта до торгового центра.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.