Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
14 янв 2016

Центробанк проводит плановую проверку деятельности Новикомбанка


В настоящий момент Центробанк РФ проводит плановую проверку деятельности Акционерного Коммерческого Банка «Новикомбанк», входящего в Госкорпорацию Ростех. В ходе работы регулятором предоставлен ряд рекомендаций, касающихся улучшения качества активов Банка, а также совершенствования принятых Банком процедур управления капиталом. Направление рекомендаций по указанным вопросам представляет обычную практику взаимодействия Банка России с кредитными организациями.

Госкорпорацией Ростех и АКБ «Новикомбанк» организовано конструктивное сотрудничество с Центробанком РФ по разработке и утверждению плана-графика реализации мероприятий по исполнению рекомендаций регулятора, обеспечивающих реализацию стратегию по созданию универсального опорного банка российской промышленности специализирующимся на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» – динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является ГК Ростех, которой принадлежит 57,68% уставного капитала Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Евразийского экономического союза.