«Швабе» покажет фотонные разработки на выставке в Москве

Москва,
26 февраля 2018 г.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представит изделия для микрохирургии в офтальмологии, промышленности и национальной обороны на международной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2018». Мероприятие будет проходить с 27 февраля по 2 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

В своей экспозиции «Швабе» покажет свыше 50 разработок: активные элементы лазеров и лазерные излучатели, оптоволокна и оптические стекла. На стенде можно будет увидеть зеркала, разделители спектра, линзы, световозвращатели и другие компоненты, необходимые для создания лазерных, оптических и оптоэлектронных изделий.

«Для нашей страны и всей Восточной Европы выставка “Фотоника. Мир лазеров и оптики” – крупнейшая отраслевая площадка. На территории России в этом направлении Холдинг выступает системным интегратором. Сегодня ведущие ученые и специалисты «Швабе» заняты разработкой новых фотонных технологий и продуктов – это лазеры, диоды, фотоприемники, которые уже в обозримом будущем послужат реализации важных для человечества проектов. В этом году мы представим новейшие решения в области лазеров, оптики и оптоэлектроники для различных сфер применения от медицины до национальной обороны, а также проведем серию встреч о развитии этого сегмента с действующими партнерами и потенциальными клиентами», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Наряду с материалами Холдинг также представит приборы, работающие на основе технологий фотоники: способный проводить высокоэффективные и безопасные микрохирургические операции на переднем и заднем отделах глаза импульсный YAG-лазер, измерители скорости для контроля дорожного движения, работающую в условиях ограниченной видимости SWIR-камеру и тепловизионный канал с зум-объективом для визуализации изображения в средневолновом ИК-диапазоне.

В рамках деловой программы выставки представители «Швабе» выступят модераторами научно-практических конференций «Информационно-управленческие технологии и системы фотоники» и «Адаптивная оптика в современных оптико-электронных системах».

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» проводится с 2006 года под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества, Технологического центра Объединения немецких инженеров и Ассоциации EPIC (European Photonics Industry Consortium). В 2017 году в мероприятии приняли участие более 170 компаний из 13 стран мира: России, Австрии, Китая, Беларуси, Финляндии, Японии и других. Свыше 8000 посетителей ознакомилось с разработками экспонентов.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.