21 дек 2017

В Москве в третий раз состоится фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

 

Во время предстоящих новогодних каникул в Москве на Поклонной горе при поддержке Госкорпорации Ростех состоится уже традиционный III новогодний фестиваль Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи». В нынешнем году темой праздника выбран «Футбол пяти континентов». Организаторы постарались представить на фестивале культуру и традиции стран, которые примут участие в предстоящем чемпионате мира по футболу в России. Мероприятие продлится с 29 декабря по 8 января. Организатором выступает Общенациональная программа «В кругу семьи». Предыдущий фестиваль, посвященный путешествиям по России, также прошел при поддержке Госкорпорации.

Ежедневно на Поклонной горе будет проходить уникальное шоу-представление, которое развернется не только на сцене, но и по всей площадке. У входа гостей будут встречать костюмированные аниматоры и с самого начала ледового путешествия погружать в атмосферу тех стран, которые представлены в этот день на площадке. Посетители смогут увидеть африканское барабанное шоу, исландские танцы троллей, французские пантомимы, бразильский карнавал, английский футбольный фристайл, панамское бармен-шоу коктейлей и многое другое.

Скульпторы в ледовых композициях представят собирательные образы стран –участниц ЧМ-2018, среди которых будут также уменьшенные копии их главных достопримечательностей. По словам организатора «Ледовой Москвы» Александра Ковтунца, гости фестиваля смогут полюбоваться на ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари, Биг-Бен, а также знаменитую статую Христа-Искупителя. Кроме того, изо льда построят пирамиду Кукулькана индейцев майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи, один из древнейших замков Японии, и другие известные мировые достопримечательности.

Желающие смогут сфотографироваться со скульптурами из сказок народов мира или скатиться с ледяных горок высотой от 20 до 120 метров. Особенным арт-объектом фестиваля станет настоящая ледяная изба. Вся ее домашняя обстановка – от стола и стульев до пуфика и зеркала будет изо льда. Можно будет даже посмотреть ледяной телевизор.

Еще одним из уголков развлечений станет городок народных игровых сооружений и забав – «Закрутиха». Это особенные деревянные аттракционы – они в точности повторяют старинные развлечения на ярмарках: деревянные качели-лодочки, колесо обозрения, ярмарочный столб, ходули, ложечный тир. А на торжественную церемонию открытия фестиваля 29 декабря приедет настоящий Дед Мороз из Великого Устюга!

Ростех традиционно уделяет большое внимание проведению спортивных, художественных и праздничных мероприятий. В частности, при поддержке Госкорпорации в этом году состоялось гимнастическое шоу «Легенды спорта. Восхождение», театрализованный фестиваль «Толстой Weekend», на регулярной основе проходят «Ростех – Мировые корпоративные игры» и международный фестиваль фейерверков.