15 дек 2017

Компания POZIS поддерживает будущих инженеров

 

Три четверти выпускников машиностроительных классов «Инженеры будущего» компании POZIS, входящей в Госкорпорацию Ростех, поступили в технические учебные заведения. Об этом сообщил генеральный директор Радик Хасанов во время встречи с родителями старшеклассников.

Специальные машиностроительные классы «Инженеры будущего» функционируют в Зеленодольске с 2012 года. Они стали продолжением сотрудничества POZIS как градообразующего предприятия с местным институтом машиностроения и информационных технологий КНИТУ – КАИ. В машиностроительных профильных классах «Инженеры будущего» разработаны гибкие модели программ по математике, физике, черчению и основам начертательной геометрии, предусматривающие обучение слушателей разных исходных уровней владения дисциплинами. Занятия проводят педагоги высшей квалификации из средних школ, а также профессорско-преподавательский состав КНИТУ-КАИ.

Встреча состоялась в зеленодольском лицее №9 им. А.С. Пушкина – самой массовой из площадок, на которой проводится обучение в рамках проекта «Инженеры будущего». На нее пришло более ста родителей старшеклассников, выбравших поддержку POZIS в подготовке к ЕГЭ по точным дисциплинам и развитию дополнительных технических навыков.

Открывая встречу, генеральный директор POZIS отметил, что завод осознанно организует и материально поддерживает деятельность проекта без оформления каких-либо обязательств со стороны школьников. «Мы уже много лет наблюдаем образовательный крен в вопросах подготовки  юристов, экономистов, менеджеров. Но чтобы страна не превратилась в государство «купи-продай», нужно производство. А для этого необходима подготовка технических специалистов. Поэтому POZIS берет на себя все расходы по усиленной подготовке ваших детей по математике, физике, черчению. Если даже несколько из них придет на завод после окончания обучения, мы будем считать, что эта миссия выполняется», – отметил Радик Хасанов.

В текущем учебном году в машиностроительных классах обучаются 440 старшеклассников. Из выпускников школ прошлого учебного года, посещавших занятия в классах «Инженеры будущего», большинство выбрали техническое образование. Так, свыше 65% выпускников девятых классов и 74,5% одиннадцатиклассников поступили учиться на инженерные специальности в учебные учреждения среднего и высшего профессионального образования, соответственно.