24 ноя 2017

В центральном офисе Ростеха прошел этап чемпионата «Ударная десятка»

Фото: Александр Уткин

 

Подходят к концу предварительные этапы чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка», который проводит Госкорпорация Ростех в городах, где расположены ее подразделения. Очередной этап состоялся 23 ноября в центральном офисе Ростеха в Москве. Турнир приурочен к десятилетнему юбилею, который Корпорация отмечает в этом году.

Участникам из числа сотрудников центрального офиса Госкорпорации Ростех предлагалось проверить свои физические возможности на специальном тренажере-силомере – боксерской груше. Каждому предоставлялось по три попытки, а в итоговом зачете учитывалась лучшая. Для безопасности участникам выдавались боксерские перчатки.

В качестве ведущего на мероприятие был приглашен известный спортивный комментатор Александр Садоков. Право нанести первый удар и открыть соревнование было предоставлено исполнительному директору Госкорпорации Олегу Евтушенко. Также на мероприятии рассекретили имя единственного представителя центрального офиса, который примет участие в финальном турнире по боксу. Заместитель генерального директора Николай Волобуев вручил боксерскую форму руководителю направления информационных технологий Ростеха Антону Поликарпову.

Среди мужчин самый сильный удар, равный 352 кг, смог нанести Андрей Смотрицкий. Второе место досталось Антону Поликарпову (281 кг), а третье с одинаковым результатом 264 кг разделили Николай Карпов и Алексей Черниговский.

В женском разряде не было равных кандидату в мастера спорта по боксу Надежде Устенко – 148 кг. Екатерина Ниб и Марина Дубовицкая стали серебряными призерами. После их ударов силомер останавливался на отметке 116 кг. В споре за третье место также не удалось выявить одного победителя: Елена Полюшкина и Валерия Цветинская показали результат 109 кг.

Призеры состязания – занявшие первое и второе места среди мужчин и обладательница самого сильного удара – смогут посоревноваться с победителями других предварительных турниров, а лучшие из лучших – разделить призовой фонд. Большой финал состоится в Москве и запланирован на 30 ноября.

Напомним, проект стартовал в сентябре, и за несколько месяцев в нем приняли участие сотни сотрудников предприятий Госкорпорации: НПО «Сплав», «СИБЕРа», «Швабе», «Техмаша», «Технодинамики», Уралвагонзавода и других.