23 ноя 2017

«Сплав» принял этап чемпионата «Ударная десятка»

 

Научно-производственное объединение «Сплав» приняло участие в предварительном этапе чемпионата по силе удара «Ударная десятка». Соревнование проходит в рамках мероприятий, приуроченных к десятилетию Госкорпорации Ростех. В списке – 15 городов присутствия Корпорации. Завершающий предварительный этап прошел в Туле.

За звание сильнейших, помимо сотрудников НПО «Сплав», боролись представители Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, Тульского оружейного завода (ТОЗ) и предприятия «Щегловский Вал».

Участникам соревнований предстояло на специальном тренажере-силомере – боксерской груше определить свои физические возможности. Попробовать силы мог каждый, независимо от пола, возраста и весовой категории.

Абсолютным победителем стал Андрей Частухин – слесарь механосборочных работ НПО «Сплав» (сила удара – 387 кг). Также первое место в индивидуальном зачете среди мужчин с результатом 376 кг присудили представителю ТОЗ Алексею Чекмазову. Второе место разделили сотрудники НПО «Сплав» Сергей Чупеев и ТОЗа Роман Алексюк. «Бронзу» завоевал сплавовец Александр Бобков.

В индивидуальном зачете среди женщин обладательницами золотых медалей стали Наталья Казакова (НПО «Сплав») и Валерия Рогачева (ТОЗ). Они показали одинаковый результат – 130 кг. «Серебро» и «бронза» у представительниц НПО «Сплав» – Ольги Донцовой и Ольги Шаталиной.

Организаторы турнира вручили НПО «Сплав» кубок «Ударная компания» как самой результативной команде.

«Наши сотрудники так же сильны, как и оружие, которое мы выпускаем. Мы уделяем большое внимание развитию профессионального и любительского спорта. Сотрудники «Сплава» – постоянные участники и победители различных соревнований. Проводить спортивные корпоративные игры уже стало хорошей традицией в Ростехе. Это не только приобщает сотрудников предприятий к здоровому образу жизни, но и сплачивает коллективы, дает почувствовать, что все мы – одна команда!» – прокомментировал итоги соревнования первый заместитель генерального директора холдинга Евгений Алексеев.

Победители предварительного этапа чемпионата – обладатели «золота» и «серебра» среди мужчин и «золота» среди женщин представят НПО «Сплав» в финале. Он состоится 30 ноября в Москве.