16 ноя 2017

«Техмаш» провел «Ударную десятку»

 

В рамках празднования десятилетия Ростеха концерн «Техмаш» принял участие в турнире по боксу и чемпионате по силе удара «Ударная десятка». За звание сильнейшего боролись сотрудники предприятий НПО «Базальт», НПО «Прибор», НИМИ им. Бахирева, НИИИ и НИТИ им. П.И. Снегирева. Мероприятие состоялось 14 ноября в Академии бокса в «Лужниках».

Сотрудники концерна на специальном тренажере-силомере – боксерской груше смогли продемонстрировать свои физические возможности в турнире на силу удара. У каждого участника было по три попытки.

Лидером среди мужчин стал Олег Суменков, инженер-конструктор НИТИ им. П.И. Снегирева. Сила его удара составила 408 кг. «Серебро» у Андрея Конакова из НПО «Прибор» – 390 кг. На третьем месте Александр Шимановский (НПО «Базальт») – 373 кг.

В соревнованиях среди женщин пальма первенства досталась сотруднице НИИИ Татьяне Локоть, сила удара которой равняется 141 кг. Немного ей уступила Марина Архипова, представляющая НПО «Прибор». Ее результат 127 кг. Замкнула тройку победителей Ирина Живнова из НИТИ им. П.И. Снегирева, сумевшая нанести удар силой 116 кг.

Помимо чемпионата по силе удара сотрудники «Техмаша» смогли померяться силой и ловкостью в турнире по боксу. В весовой категории до 80 кг победителем стал Руслан Гизатуллин, а среди участников в категории до 90 кг не было равных Максиму Мокшину. Победители предварительных состязаний в мужской и женской категориях примут участие в финальном чемпионате Ростеха.