20 окт 2017

«Технодинамика» проводит «Ударную десятку»

 

В этом году Ростех отмечает десятилетие с момента образования. К юбилею Госкорпорации приурочены спортивные соревнования, которые проходят на предприятиях Ростеха. В частности, на площадке МПО им. И. Румянцева, входящего в холдинг «Технодинамика», 20 октября проводятся чемпионат по силе удара и турнир по боксу «Ударная десятка». В рамках серии спортивных состязаний около 1000 сотрудников определят лучших бойцов оборонных предприятий России.

Этапы «Ударной десятки» проходят в 15 городах присутствия Корпорации. В них принимают участие коллективы предприятий и холдингов Ростеха. Финалисты региональных первенств будут бороться за призовые места в большом финале, который состоится в ноябре 2017 года в Москве, и разделят призовой фонд.

«Технодинамика» уделяет большое внимание спорту как неотъемлемой части поддержки внутрикорпоративной культуры и развития каждого работника, – прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – В соревнованиях уже приняли участие более 1200 сотрудников наших предприятий по всей стране. В ходе турнира по силе удара в общей сложности было выбито 210 тысяч килограмм. Учитывая тот интерес к чемпионату, который проявили наши спортсмены, у «Ударной десятки» есть все шансы в будущем стать всероссийским промышленным чемпионатом».

Почетным гостем на турнире стал Константин Цзю, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, ставший чемпионом мира среди профессионалов. На турнире Константин Цзю выступал в качестве судьи, а после церемонии награждения дал несколько профессиональных советов самым перспективным спортсменам-любителям.

«Мне очень приятно видеть, что такие крупные корпорации, как Ростех, оказывают серьезную поддержку боксу, виду спорта, которому я посвятил свою жизнь, – отметил Константин Цзю. – Сегодня мы увидели очень интересные поединки. Уверен, что финал турнира станет еще более зрелищным».

Напомним, что чемпионат по силе удара «Ударная десятка» уже состоялся в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе, в Уфе на УАП «Гидравлика», в Кумертау на территории Кумертауского авиационного производственного предприятия и других городах, где расположены предприятия Ростеха.