04 окт 2017

«Ударная десятка» Ростеха прошла еще в двух городах

 

В рамках празднования 10-летнего юбилея Ростеха в 15 городах на предприятиях Госкорпорации организованы турнир по боксу и чемпионат по силе удара «Ударная десятка». Очередные этапы соревнований прошли 25 и 26 сентября в Уфе на УАП «Гидравлика» и в Кумертау на территории Кумертауского авиационного производственного предприятия соответственно.

Сотрудники предприятий на специальном тренажере-силомере – боксерской груше смогли продемонстрировать свои физические возможности в турнире на силу удара. Каждому участнику предоставлялось три попытки, а в личном зачете учитывалась лучшая. Перед состязанием профессиональные тренеры поделились советами о технике удара, а для безопасности участникам выдавались боксерские перчатки.

В отборочном этапе, прошедшем на уфимском предприятии «Гидравлика», приняли участие 326 человек, а общий результат компании достиг 58 328 кг. Среди мужчин самым сильным оказался Алик Даминов, сумевший нанести удар силой 409 кг. Ненамного от него отстали Василий Алексеев (383 кг) и Андрей Городилов (379 кг), занявшие второе и третье места. Победителем среди женщин стала Ирина Нурислашова – 150 кг, следом за ней расположились Диана Тимербаева – 139 кг и Камилла Фаттахова – 135 кг.

Предварительный турнир, проведенный в Кумертау, собрал 89 человек. Общий результат компании составил 16 630 кг. Первое место в мужском зачете занял Александр Русинов – 383 кг, а Зуфар Батыршин и Иван Мишин в своих лучших попытках показали результаты 356 и 334 кг соответственно. Среди женщин не было равных Альбине Ворониной – 176 кг, второе место у Юлии Новиковой – 135 кг, третье – у Светланы Гашниковой – 109 кг.

Победители предварительных состязаний в мужской и женской категориях примут участие в финальном чемпионате, который состоится в ноябре 2017 года в Москве, и разделят призовой фонд.