02 окт 2017

КАМАЗ объявил конкурс на лучший профориентационный проект

 

Один из крупнейших российских автопроизводителей КАМАЗ, входящий в Госкорпорацию Ростех, объявил о старте конкурса на лучший профориентационный проект среди образовательных организаций. На реализацию лучших концепций будет направлено 2 млн рублей.

В целях создания условия для профессионального самоопределения подрастающего поколения и содействия работе образовательных организаций в этой сфере предприятие КАМАЗ объявляет конкурс. Мероприятие призвано популяризировать инженерно-технические и рабочие профессии, в нем могут принять участие школы, колледжи, вузы и организации дополнительного образования.

Конкурс проводится в компании уже во второй раз. Опыт прошлого года, когда свои идеи презентовали десять городских образовательных учреждений, оказался успешным. Чтобы привлечь еще больше учебных заведений к совместной, актуальной для компании и города работе, в этом году возможность участия предоставлена также организациям дополнительного образования. Уже традиционно оценка проектов будет проводиться в два этапа. На заочном этапе конкурса специалисты автогиганта и учебных заведений города оценят социальную значимость, новизну, содержание предложенных участниками проектов, а также их актуальность для бизнеса и КАМАЗа. Авторам лучших проектов будет предоставлено право участия во втором, заочном этапе конкурса, в рамках которого состоится защита проектов.

Заявку на участие можно подать до 20 октября. Победители и лучшие идеи по профориентации будут определены во второй половине ноября. Образовательному учреждению, победившему в конкурсе, выплачивается денежное вознаграждение, которое должно быть направлено на реализацию профориентационных проектов.