12 сен 2017

Ростех провел первый этап турнира на силу удара

 

В этом году Госкорпорация Ростех отмечает 10-летний юбилей. В рамках праздничных мероприятий на предприятиях Госкорпорации организован внутрикорпоративный проект «Ударная десятка» – турнир по боксу и чемпионат по силе удара.

Этапы соревнований проходят в 15 городах присутствия Корпорации. В них принимают участие коллективы предприятий и холдингов Ростеха. Финалисты региональных первенств будут бороться за призовые места в большом финале, который состоится в ноябре 2017 года в Москве, и разделят призовой фонд.

Первым городом на карте проекта стал Нижний Тагил, где 9 сентября, одновременно с празднованием Дня танкиста, прошел чемпионат по силе удара среди сотрудников АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Несмотря на проливной дождь, сотрудники Уралвагонзавода приняли активное участие в турнире. Свои силы на специальном тренажере-силомере – боксерской груше под руководством профессиональных тренеров испытали 276 человек, мужчины и женщины разных возрастов. Для безопасности участникам выдавались боксерские перчатки. Каждый участник нанес по три удара, а в личном зачете была зафиксирована лучшая из трех попыток.

Победителем среди женщин стала Тамара Пахнюк с результатом 186 кг, а среди представителей сильного пола не было равных Дмитрию Манаеву, сила удара которого составила 419 кг. Общий результат компании – 53 497 кг.

Концепция «Ударной десятки» основана на принципах и ценностях, близких Корпорации Ростех, – активность, целеустремленность, сила и развитие. Партнером проекта выступила сеть клубов и промоутерская компания «Академия бокса», обладающая большим опытом организации крупных спортивных мероприятий с привлечением звезд индустрии единоборств российской и мировой величины.