08 сен 2017

«Октава» стала партнером всероссийского конкурса чтецов

Фото: www.oktava-mics.net

 

Тульский завод «Октава» стал партнером всероссийского чемпионата чтецов «Открой рот». Предоставление микрофонной техники для проведения конкурса в 100 городах России – очередной важный шаг предприятия в рамках активизации маркетинговых функций, что является одним из ключевых направлений стратегии развития завода. Официальный статус микрофона чемпионата получила высокочувствительная студийная модель МК-105.

«Программа Госкорпорации Ростех по восстановлению культового завода «Октава» предполагает формирование новой маркетинговой стратегии, в рамках которой предприятие уже принимало несколько раз участие в специализированных выставках. Теперь легендарный бренд будет представлен на всероссийском конкурсе: микрофоны будут использоваться более чем в 100 городах страны», – отметил генеральный директор предприятия Александр Веселов.

«Октава», как единственный в России производитель микрофонов из отечественных комплектующих, безусловно, должен поддержать столь значимый для сохранения русского языка и литературы проект, добавил Александр Веселов.

Чемпионат по чтению «Открой рот» существует с 2011 года. Каждый год количество городов, принимающих отборочные туры, увеличивается вдвое. В 2016 году конкурс прошел в 111 городах России. Тульский этап, четвертый по счету, запланирован на конец 2017 года.

«Открой рот» – некоммерческий проект, поэтому у него нет спонсоров – у него есть друзья. В этом году мы нашли их в Туле. Приятное и правильное совпадение, что за литературу на чемпионате отвечает «Ясная Поляна», а за звук – «Октава». Мы проверили звук – он нам понравился: мощный и чистый, позволяет творить что угодно», – рассказал основатель конкурса Михаил Фаустов.

Уже в субботу, 9 сентября, микрофоны «Октавы» будут задействованы в Кисловодске, а 10 сентября – в томском этапе. В целом, осенью 2017 – весной 2018 года микрофоны «Октава» будут использованы в 100 городах России, где пройдут детские и взрослые конкурсы чтецов. Общероссийский финал состоится летом 2018 года в Москве.