04 сен 2017

Российские парашютисты завоевали 12 медалей Чемпионата Европы

Фото: Федерация парашютного спорта России

 

Сборная России по парашютному спорту успешно выступила на завершающем этапе Чемпионата Европы этого года в Подгорице, завоевав 12 медалей. В четверг, 31 августа, состоялась церемония закрытия. Помощь в подготовке к соревнованиям российским спортсменам оказали Госкорпорация Ростех и холдинг «Технодинамика».

Финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту этого сезона проходил с 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле». На протяжении шести дней в столице Черногории 150 лучших спортсменов из 22 европейских стран боролись за медали в классических дисциплинах. Спортсмены соревновались в точности приземления и индивидуальной акробатике. Российская делегация состояла из 21 человека, уже традиционно став одной из самых многочисленных. 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек – участвовали в обеих дисциплинах.

В результате напряженной борьбы российские спортсмены завоевали 12 медалей. По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.

Два «золота» взяла наша женская команда. Парашютистки стали чемпионками в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете. На первую ступень пьедестала дважды – в двоеборье и акробатике – поднялась Любовь Екшикеева, став абсолютной чемпионкой Европы.

Целый комплект медалей принесла команда юниоров. Ксения Фоминых и Мария Елкина завоевали шесть медалей: три золотые, две серебряные, одну бронзовую. Юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, «бронзу» в двоеборье и «серебро» в акробатике. По итогам всех этапов Чемпионата Европы по всем дисциплинам россияне вышли на первое место в общемедальном зачете.

Сборная России по классическому парашютному спорту на протяжении многих десятилетий занимает лидирующие позиции и каждый год приносит в копилку страны только высшие награды. Такое мастерство достигается на сборах путем непрерывной работы над техникой. В их организации российским парашютистам помогают одна из самых крупных в России и мире государственных корпораций – Ростех и холдинг «Технодинамика» – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов, а также парашютных систем.