14 авг 2017

POZIS поможет получить образование будущим врачам

 

Компания POZIS Госкорпорации Ростех расширяет направления своей социальной политики. С сентября при поддержке завода в Зеленодольске откроется первый в городе медицинский класс «Доктора будущего».

С сентября на базе Зеленодольской средней общеобразовательной школы №11 начнет работу 10 класс с углубленным изучением химии, биологии и основ медицины. В него зачислены 30 подростков, имевших высшие баллы по биологии и химии. Обучение в рамках одного класса будет вестись по двум направлениям: 20 человек решили специализироваться на медицинской части проекта («Доктора будущего»), 10 – на научно-техническом направлении в области медицины – как перспективные разработчики оборудования («Инженеры будущего»).

Открываемый класс – это результат соглашения между компанией POZIS, управлением здравоохранения и управлением образования Зеленодольского муниципалитета. Цель проекта – подготовка врачей, а также теоретиков и практиков химии и биологии для городских ЛПУ, образовательных учреждений и предприятия. Интерес POZIS двойной. Как производитель высокотехнологичной медицинской техники – в подготовке потенциальных разработчиков и испытателей данного оборудования, а как социально ответственный работодатель – в укреплении врачебного дивизиона города, в котором трудится 85% его работников.

«Класс «Доктора будущего» – это точка соприкосновения между предприятием и здравоохранением. Мы хотим вырастить думающих людей, которые развивают науку, в частности прикладные направления медицины, связанные с появлением нового медоборудования. Не исключено, что эти ребята придут работать к нам на завод в качестве разработчиков медтехники», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Школьники получат углубленные знания по естественнонаучному профилю и приобщатся к лечебной деятельности. Так, треть учебных часов программы отводится на практику в системе здравоохранения. Полученные знания из области медицины выпускник класса может применить в профессии, связанной не только со здравоохранением, но и с другими отраслями промышленности: генной инженерией, электроникой, биотехнологиями, экологией, биофармацевтикой и т.д.